留岗红包、本地年货,这家企业留桐过年的外地员工待遇真心不错
世界浙商网讯 来源:缘自石门  作者:  02-04

  近日,在桐乡市石门镇做卫生保洁工作的湖南人老赵与老家的儿子微信视频连线,告知家里人今年准备留在桐乡过春节。在视频中,老赵告诉儿子,今年因为疫情,要回老家来去路途远且不安全,另一方面单位也鼓励他们留在石门过年,还给他们开了慰问座谈会,提前发了本地年货和留岗红包。

  为认真落实企业稳岗需求,配合政府倡导非必要不外出、不返乡的要求。石门镇启动企业服务直通车,利用原有服务企业管理网格,由经发中心分片网格员深入企业,了解实际情况和服务需求。当网格员排摸得知承担石门镇保洁任务的桐乡维创物业管理有限公司的部分外省员工有想回老家过年的情况,第一时间与企业领导联系,鼓励外省员工在本地过年。
  企业领导经过商议,积极响应政府号召,倡导和鼓励公司外省员工留桐过年。1月28日,公司召开外地员工座谈会,详细了解外地员工的工作和生活情况,为他们发放春节大礼包和留桐红包,再三叮嘱“春节期间疫情防控形势紧张,为了安全,建议大家暂时不要回老家,安心在这边过年。平时工作带好口罩,注意防范”。并提醒如果有家人或者了解家乡有人来桐乡的话,一定要第一时间报告村组和社区。据了解,目前该公司15名外省员工,除2人家中有事必须返乡外,其他员工都已落实在本地过年。

  为切实做好疫情防控工作,减少人员流动,石门镇通过企业网格化管理,及时排摸企业员工返乡意愿情况。认真落实桐乡市7项暖心举措,全力做好各项服务工作,分片上门为企业开展关心关爱活动,开展疫情防控知识、反诈骗宣传、文明交通宣传,建立企业联系沟通通道,第一时间掌握员工返乡情况。鼓励企业合理安排生产,制定休假计划,做好后勤保障,开展关心关爱,让外地员工在本地过一个轻松舒心、健康祥和的快乐年。
编辑:王洁
最新评论