让关爱女性健康成为一件更轻松的事
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  10-16

  世界浙商网讯(《浙商》记者 冯麟然20201015日,在关爱全球女性健康的国际性公益活动----粉红丝带运动的感召下,预防医学知名企业美年大健康杭州公司特举办“美年粉红丝带月暨全乳腺自动容积超声上市发布会”。 

  乳腺癌,困扰全球女性的发病率最高的恶性肿瘤之一。据统计:我国每3分钟就有一位女性患上乳腺癌,每6分钟就有一位女性因乳腺癌去世。据世卫组织的最新调查,世界超过80%的女性,患有不程度的乳腺疾病,乳腺癌已发展为全球发病率第一的恶性肿瘤、全世界每年约有120万妇女患乳腺癌,50万人死于乳腺癌,致死率超过41%。但是欧美等发达国家早期发现率已达到80%,而我国乳腺癌早期发现率还不足20%,其中通过筛查发现的比例更不及5%。而且乳腺疾病的发病率正呈逐年上升趋势,且越来越趋于年轻化,严重威胁着女性的身心健康。 

  会议上杭州市第一人民医院超声影像科包凌云主任结合实际案例,分享乳腺筛查的必要性 

  很多乳腺癌在发现时,已到了中晚期。预防乳腺癌,最重要的是做好女性健康普查。在20193月中国人口协会发布的《中国乳腺疾病调查报告》显示,27% 的女性认为自己肯定不会患乳腺疾病, 仅 5% 的女性每年进行一次乳腺疾病检查。癌症绝不是突然发生的,一般癌症的发展要经历十几、二十几年的缓慢发展过程。因此,越早筛查,越早发现问题,治疗的成功率也就越大。  

  本次发布会上,作为预防医学的知名企业美年大健康引入全乳腺自动容积超声设备。与传统乳腺B超相比,全乳腺自动容积超声对乳腺癌早期小病灶具有更高检出率,相比乳腺钼靶,全乳腺自动容积超声具有无辐射更适合的特点,是一种最佳的可以覆盖全乳腺组织的超声扫描技术。 

  1. 大幅提升检出率 

  通过自动扫描来获得乳腺的全容积图像,可以多层面、多角度显示病变,为医生全方位地提供诊断信息。 

  2. 病灶定位精准 

  独特的三维视图(包括冠状面矢状面和横断面),对乳腺恶性病灶的特征性表现有较大的优势,可直接显示多灶肿块的空间位置及毗邻关系,常规超声只能显示局部。 

  3. 反复读片 历史对照 

  扫诊分离,双乳三维图像可长期完整保存,可实现远程读片诊断、事后质控回顾性复查和复诊对照。 

  4. 安全舒适 

  无辐射,可重复检查,柔性探头贴合女性身体结构,体验舒适性高。 

 

  目前乳腺癌早期筛查方法中,自动乳腺容积超声在提高致密性乳腺(调查显示,亚洲大约60%的女性都是致密性乳腺,40-49岁的中国女性中,75%-80%的女性乳腺是致密性的)的癌症检出率方面有着明显优势。 

  在发布会上,美年大健康集团副总裁浙江公司总经理崔岚,分享了近两年来杭州美年通过医学手段发现的乳腺恶性肿瘤数据。同时崔总指出,美年一直重视疾病筛查设备的科技革新,在呼吸系统、消化系统方面已引进CT、胶囊胃镜等大型设备,本次基于乳腺疾病高发特点,美年引进全乳腺自动容积超声设备,用于乳腺的深度筛查,守护女性健康。 

 

   

  据了解,此次引入的全乳腺自动容积超声设备,将首先投入应用于杭州美年黄龙分院以及美兆分院。 

  美年大健康,守护每个中国人的生命质量! 

  美年大健康产业控股股份有限公司 (A: SZ002044),始创于2004年,是中国专业健康体检和医疗服务集团,总部位于上海,公司已成功收购知名的健康体检品牌“慈铭”、“美兆”,于2018年正式完成中国版图的全覆盖(除港、澳、台地区)。201910月,美年健康引入阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和云锋基金作为重要战略股东和合作伙伴,开启深度合作,进步提升数字化、智能化发展水平,构建协作创新的技术平台。 

编辑:王洁
最新评论