经贸摩擦如何应对?浙江召开了这场会议
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  10-16

 

  世界浙商网10月16日 ( 《浙商》记者 陈晓 通讯员 钟欢欢 )10月15日,浙江召开2020经贸摩擦应对工作推进会。活动全程通过网络直播在线开展,现场及视频端参会企业涵盖全省105个预警点400余家企业。 

  会议指出,当前全球经贸摩擦形势日趋严峻,保护主义、单边主义盛行,大国地缘政治博弈加剧。浙江省上下高度重视、应对迅速,始终坚持各项应对工作不放松,尤其今年以来,新冠疫情大流行使全球经贸形势愈加严峻,浙江坚决贯彻党中央国务院有关决策部署,形成了专班干、机制化推进、体系化应对的浙江工作格局,取得积极成效。

  据介绍,今年1-8月,浙江进出口总额2.12万亿元,增长7.1%,高于全国7.7 个百分点,增速继续居沿海主要省市第一。其中,出口1.58 万亿元,增长6.1%;进口5410.5 亿元,增长10.4%。在应对贸易摩擦方面也取得佳绩,比如浙江贝思特钉业公司赢得美国码钉反补贴调查全国最低税率;浙江巨化赢得美国制冷剂产品反规避调查历史性全面胜利;杭州欧星环美在欧盟轮毂案件中取得良好结果。这些成绩都极大地鼓舞和振奋了企业应对贸易摩擦案件的信心和决心。

  会上,“浙”里有“援”外经贸法律援助呼叫中心志愿驻守律所进行授牌仪式。浙江省商务厅与中国五矿化工进出口商会签订合作协议,旨在加强双方在五矿化工产品贸易摩擦预警及应对工作方面的合作,充分发挥摩擦应对“四体联动”机制作用,使政府、商协会等中介组织及企业之间实现充分联动,从而在最大程度上帮助企业应对贸易摩擦。

  除此之外,浙江省贸易救济精准服务平台和“浙”里有“援”外经贸法律援助呼叫中心正式上线,2020“浙”里有“援”—企业防风险促合规法律体检行动正式启动。

  据了解,浙江省贸易救济服务平台以省“订单+清单”系统为基础,并在该平台上设立“浙”里有“援”外经贸法律援助呼叫中心,已在前期实现试运行,会上正式上线。该平台涵盖贸易摩擦案件、技术性贸易壁垒、外贸预警、法律援助、贸易政策合规、企业合规等内容。通过外贸预警、案件响应、法律服务、应诉反馈完成贸易救济服务企业的闭环管理,形成预警及时、服务精准、管理便捷、切实帮助我省中小外贸企业有效应对市场风险的贸易救济领域整体智治服务模式。

  浙江省商务厅相关负责人表示,“浙”里有“援”—企业防风险促合规法律体检行动,是以“浙”里有“援”外经贸法律援助呼叫中心为工作基础,进一步与浙江省内专业律所、机构开展合作,根据企业实际需求提供线上线下法律顾问或专项法律服务,切实帮助广大外贸企业有效应对市场风险,树立合规的意识和能力。目前该呼叫中心得到省内外律所的积极响应,共有9家律所组建团队志愿驻守呼叫中心。

  当天,浙江巨化股份有限公司副总经理胡小文和北京金诚同达律师事务所高级合伙人徐铮对浙江巨化股份有限公司全面胜诉美对华反规避调查案作了企业和承办律所层面的经验介绍。省商务厅贸易救济调查局相关负责人介绍了浙江省贸易救济精准服务平台及“浙”里有“援”外经贸法律援助呼叫中心。驻守律所代表、金道律师事务所管理合伙人崔海燕作表态发言。温州市商务局相关负责人介绍温州市首创常效涉外商事法律服务机制。

  “下一步,省商务厅将科学精准把握当前形势,坚决扛起‘三个地’和‘重要窗口’的使命担当,坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,突出应对工作机制,抓常态化应对、突出畅通双循环,抓系统化应对和精准应对,对标浙江‘重要窗口’目标定位。”该负责人表示,浙江商务厅将在商务部的支持和领导下,加大贸易救济工作力度,深入全面做好经贸摩擦应对工作,为“六稳六保”和贸易高质量发展做出贡献。

编辑:王洁
最新评论