滨江区第53家上市公司来了!中控技术将登陆科创板
世界浙商网讯 来源:浙江新闻客户端  作者:章卉 张留  10-16

   中控清晰大图.jpg

  10月14日,证监会官微发布最新公告,同意浙江中控技术股份有限公司(以下简称中控技术)科创板首次公开发行股票注册。

  总部位于杭州滨江的中控集团是一家面向全球的自动化、数字化、信息化、智能化的产品和解决方案的供应商,业务领域涉及工业自动化和智能制造、智能交通和智慧城市、科教仪器等众多领域。

  中控进程.png 

  作为中国工业自动化行业的龙头企业,中控技术的上市之路一直以来引人注目,约在十年之前,就已准备在主板上市。如今这家高新技术企业“登科”在即,有望成为浙江科创板阵营里一枚硬核新成员。20年磨一剑,中控技术也将成为滨江第53家上市公司、第6家科创板企业。

  招股书显示,中控技术首次公开发行4913万股,占发行后总股本比例不低于10%,拟募集资金16.07亿元投入新一代控制系统研发及产业化项目、智能化工业软件研发及产业化项目、年产20万台高精度压力变送器项目、年产10万台/套智能控制阀项目、自动化管家5S一站式服务平台建设项目、智能制造前沿技术研发项目等。

  中控产品.jpg 

  作为工业自动化领域的领先企业之一,中控技术前五大股东中上市公司正泰电器持有8.26%股权,中石化资本持有4.95%股权,英特尔研发持有4.95%股权。

  作为我国起步较早、核心技术完全自主开发的自动化企业,经过多年深耕,中控技术逐步突破自动化控制系统领域的“卡脖子”技术,研发出具备自主知识产权的集散控制系统(DCS)、安全仪表系统(SIS),并成功投入产业化应用,从而打破了我国高可靠、大规模控制系统一直被跨国公司垄断的局面,实现工业自动化控制系统的国产化和自主可控。

  中控技术方面表示,将继续巩固在流程工业领域的优势地位,扩大控制系统的市场份额,尤其是持续扩大在高端工业自动化、数字化产品市场领域的份额,加快开拓海外市场。同时,通过产品和服务并重,公司业务由产品提供商向自动化、数字化、智能化解决方案供应商进行转型。

编辑:王洁
最新评论