巨石智能制造又有新动作,总投资14.7亿再添玻璃纤维生产线
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  10-14

 

  世界浙商网1014日讯  ( 《浙商》记者 陈晓 )随着《中国制造2025》的不断推进,以智能制造为代表的新一代信息技术与制造业不断深度融合,信息化、智能化、互联网+的应用,促进了制造业的技术进步。日前,中国巨石智能制造基地年产十五万吨玻璃纤维生产线项目已正式开工,该项目充分利用智能制造先进技术和巨石智能制造基地已建成生产线成熟经验,投资建设年产十五万吨玻璃纤维池窑拉丝生产线项目。 

  据了解,该项目位于中国巨石智能制造基地,总投资14.7亿元,按高性能玻璃配方的要求进行设计建设,计划2021年建成投产。产品将全部应用于风力发电等高端市场领域。 

  “项目优化集成自主研发的多项创新技术,成为全球玻璃纤维池窑拉丝生产线的一个行业新标杆。”中国巨石股份有限公司副总裁、巨石集团有限公司总裁杨国明表示,十五万吨玻纤生产线项目的开工,是巨石智能制造基地的又一次拓展提升。项目的推进也将进一步提升企业综合竞争力,为桐乡市打造前沿材料千亿产业集群提供强大支撑。 

  据介绍,今年以来,面对突如其来的疫情冲击,巨石集团抢抓先机、持续投入,坚定不移以智能制造为四次创业战略方向。目前,位于桐乡经济开发区(高桥街道)的中国巨石智能制造基地已经建成投产两条超大型增强型玻璃纤维生产线,各项生产运行经济技术指标均超出预期。特别是第二条生产线投产就领跑,全面实现了高质量、高水平、高效率、高速度、低成本,树立了玻纤行业生产效率和智能制造的新标杆。 

  下阶段,巨石将坚定深耕玻纤制造信息化、数字化和智能化的决心,进一步加大创新发展投入,增强创新研发力度,提升智能制造水平,不断助力企业的高质量发展。 

编辑:王洁
最新评论