五年后办10所境外学校,海亮教育全面推进“一带一路”英才项目
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  09-14

  世界浙商网914日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )教育是一个民族的希望,也是一个国家和社会的发展根基。 

  “海亮教育事业的璀璨篇章,每一页、每一字都承载着海亮人和社会各界对教育事业的热爱与关怀。” 海亮集团董事局主席、党委书记曹建国表示。 

  据记者了解,作为海亮集团旗下的海亮教育管理集团创办于1995年;25年来,从承载232名学生梦想的一叶小舟到布局全国10多个省份、坐拥40多所中小学校、60多所幼儿园、8万多名在校师生的中国业界航母、中国民办教育十大影响力品牌,见证了中国民办教育的蜕变,成为了中国民办教育发展的一个典范。912日,海亮教育管理集团25周年庆典活动盛大举办,来自北京大学、浙江大学、南京大学等15所大学的领导、专家、学者,来自全球的数百名海亮校友和海亮教育师生共庆生日、共襄盛典。 

   在海亮教育25周年庆典上,海亮集团创始人冯海良说,国家对民办教育办学的要求越来越高,管理越来越严,没有办学规模、办学质量和响亮品牌,就没有民办教育的明天,这对海亮教育来说是挑战更是机遇。经过25年的快速发展,海亮教育已经具备足够的能力和实力承担起更多的社会责任。 

  “要实现这些使命,人才是关键,要吸引更多的青年才俊、海亮校友加盟海亮教育,相信随着海亮教育管理团队的年轻化、知识化程度越来越高,海亮教育一定会以更快的速度登上中国基础教育的顶峰。” 冯海良提出,未来的海亮教育应该担负起四大使命:以科技引领中国基础教育的变革,形成自己的核心竞争力;助力欠发达地区的教育振兴,通过兴办海亮学校来提升一个地区的整体教育水平;响应党的号召去“一带一路”沿线国家办教育;办好以自闭症为核心的特殊教育,开创残障青年就业之路。 

  实际上,冯海良提出的海亮教育四大使命中,有的已经颇有收获。如20189月成立的海亮教育研究院,将承担起海亮“教育+科技”事业的重任。据陈军伟介绍,目前,海亮教育研究院已拥有400名研究员,包括38名清华、北大毕业生。400名研究员中,博士学位40人,教授12人,特级教师12人,正高级职称13人,金牌教练12人,已具备出色的教育评估能力、课程研发能力、办学经验提炼能力、信息化以及智能化能力。 

  今年,兰州海亮实验学校和芜湖海亮实验学校先后开办,今年海亮教育还开设了援藏班,首期30名援藏班学生今天将正式报到。计划到2025年,海亮教育服务欠发达地区师生达到250万人, 帮助500所欠发达地区学校全面提升教育教学质量。 

  今年4月,海亮教育在新加坡设立了国际教育总部。海亮教育计划以新加坡全球总部为桥头堡,全面推进海亮“一带一路”英才项目,到2025年,拥有10所境外学校,成为中国走向世界的优质基础教育标杆品牌。 

  在人才引进方面,2019年海亮教育共招聘教师489人,其中国内高校TOP10毕业生60人,包括25名清华、北大毕业生。目前海亮教育拥有正高级教师12人,特级教师12人,金牌教练15人,博士生20人。计划五年内,正高级教师、特级教师、金牌教练人数达到120人,清华、北大毕业生人数达到250人,博士生达到150人,双一流、全球名校毕业生达1000人。 

  在培养学子方面,目前海亮教育已培养小学、初中、高中毕业生10万余人,超过4万名海亮学子圆梦双一流高校,50多名卓越英才进入北大、清华、哈佛、麻省理工、加州伯克利、剑桥、牛津、帝国理工等世界一流大学,为数众多的海亮优秀毕业生考入意大利佛罗伦萨音乐学院、英国皇家戏剧学院、中戏、北影、国美、上音、浙音、南艺等顶尖艺术学府。 

  海亮教育提出,到2025年,服务欠发达地区师生达到250万人, 帮助500所欠发达地区学校全面提升教育教学质量;到2025年建成国内一流学校,到2030年建成国内顶尖学校,到2035年建成国内最顶尖学校;以新加坡全球总部为桥头堡,全面推进海亮“一带一路”英才项目,到2025年,拥有10所境外学校,成为中国走向世界的优质基础教育标杆品牌。 

  作为一家中小学教育管理服务提供商,海亮教育2015年在纳斯达克全球市场挂牌交易,成为国内首家在美上市的K12教育集团。记者查阅海亮教育2020财年上半年,营业收入为人民币7.367亿元,相比2019财年同期6.527亿元增长12.9%;净利润为人民币1.976亿元,相比2019财年同期1.296亿元增长52.5% 

编辑:王洁
最新评论