行业“奥斯卡”——第十七届中国国际保险精英圆桌大会开幕
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:姚恩育  09-14

  世界浙商网讯(《浙商》记者 姚恩育)912日,中国国际保险精英圆桌大会(CMF)在杭州召开。 

  除了四千余名优秀的保险精英,全国政协委员、原中国保险监督管理委员会副主席周延礼,原卫生部副部长、中国医师协会创会主席殷大奎等领导和嘉宾应邀出席了大会。 

  作为东道主,“十八大”代表、大会主席文菊田在致辞中表示:“作为这个时代最优秀的保险人,我们同时更应该看到,这是一个危机不断出现,不确定因素逐渐增多的时代;是一个现有财富和成功法则被破坏,而全新的财富和成功法则正在逐步建立的时代,是一个国家比以往任何时候都需要安定、人民需要保障的时代。这样的一个时代,保险业、保险人存在的重要性和发展的必然性,不言自明。” 

  作为学者型、专家型领导,全国政协委员、原中国保险监督管理委员会周延礼在讲话中表示,中国的保险营销精英不但是中国保险事业发展进步的开拓者、建设者,更是立功者。中国的保险营销精英们不但能够充分发挥自身的聪明才智,使中国的保险营销事业能在短时间内就实现了从无到有、从有到强的发展,而且还建立起了一整套有着中国文化特色的激励机制、培训机制和荣誉机制。最后,他充满深情地说:希望在做的各位精英们能够不满足于现有的成就,始终胸怀四海,眼望高处,不断以精进者的姿态,在夯实现有的各项体系基础上,能够真正百尺竿头,再进一步,为中国保险业光明而辽阔的未来,竭尽所有之力,担起应有之责,做出更大的成绩。 

  今年年初新冠“疫情”肆虐期间,中国的保险人没有被“疫魔”吓怕、吓到,即使在最危机的关头,他们也始终都没有忘记以家国为先,以客户为先,充分发挥聪明才智,通过各种途径,尽心尽力为广大客户送去温暖和保障,使他们免于担忧,免于恐惧,实实在在展示了保险人的大爱胸怀、责任意识和担当精神。 

  中国国际保险精英圆桌大会(CMF)常务副秘书长管志波所写的诗歌《想说的话》,正是对中国保险人这种先人后己崇高品德的歌颂和赞扬。今天在大会现场,一百多位“冠军联盟”的精英们共同朗诵起这首充满深情和豪情的诗歌时,在场每一位感同身受的保险人无不潸然泪下。 

  2021年,第十八届大会的举办地之一,香港旅游发展局也派出了中国内地区总监鲁昭仪出席会议并致辞。鲁昭仪介绍了香港在金融、会展、旅游、购物尤其是保险等方面的独到优势,表达了对明年保险精英们参会的期待,希望同业精英们交流沟通,共同促进中国保险业进一步的开放和发展。 

  本届大会再次揭晓了“CMF十大国际保险之星”奖、“TMC千万圆桌会员”奖,这也是CMF荣誉体系中最具分量的奖项。今年,有来自香港和内地的十名杰出保险营销精英,经过层层推选和组委会最终评定,获得了“CMF十大国际保险之星”的殊荣。106名精英获得了“TMC千万圆桌标准会员奖”,23名精英获得了“TMC千万圆桌高级会员奖”,19名精英获得了“TMC千万圆桌至尊会员奖”。另外,有五个卓越团队,同时也获得了“百人CMF星奖团队”奖。 

  颁奖仪式之后,本届大会重量级嘉宾之一,华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木发表了题为《成就美好企业》的专题演讲。 

  原卫生部副部长、中国医师协会创会主席殷大奎则在讲话中谈到了中国老龄化面临的严峻情况。他表示,十九大把“健康中国”升级到国家战略。把民众的健康放到优先发展的战略,这就更需要商业保险来完善健康保障,为人民群众保驾护航。 

  最后,殷大奎谈到了三点希望:第一,希望尽快丰富和完善医保体系;第二,要转变观念,强化服务意识,树立充满华夏素养的大健康管理;第三,强化多部门、多学科、跨行业、跨国界的健康管理观念。 

编辑:王洁
最新评论