浙企爱柯迪携手360打造工业互联网安全试点
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  01-10

 

爱柯迪股份有限公司副总经理何盛华与360集团副总裁姚彤签署战略合作协议

 

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体资深记者 孙岚)19日,浙企爱科迪与360企业安全集团在宁波签署战略合作协议,双方将在工业互联网安全领域进行深度合作,探索“5G+工业互联网+网络安全的新模式和新应用。 

  宁波市经济和信息化局、宁波市江北区经济和信息化局、宁波市企业信息化促进会、清华大学长三角研究院宁波分院及爱柯迪股份有限公司、360集团相关负责人出席签约仪式。 

  爱柯迪股份有限公司副总经理何盛华介绍,作为国内汽车行业规模较大的数字化工厂,爱柯迪已完成21个车间2100多台设备联网,并在2019年初联合中国移动引入5G技术,建立了宁波首个应用5G的数字化工厂。他表示,目前爱柯迪5号工厂已部署了360全套工业互联网软件和硬件平台,包括工业防火墙、工业审计系统、无线网络感知设备等。 

  我们希望把这一解决方案扩展到所有工厂,形成标准化模式,使所有数字化工厂都能使用这个平台。未来,爱柯迪与360也将继续挖掘其他合作方式。何盛华说。 

  目前,工业互联网的实施面对一些困境,譬如企业面临设备部署成本高、防御效果难评估、安全运维投入大、应急响应无预案等问题,在监管层面也面临技术手段缺失、监管力度不足、监管层面较浅问题。安全厂商同样也遇到难以了解用户需求、单一产品不成体系、产品的销售推广困难等问题。 

  360工业互联网安全实验室主任张建新表示,面对上述困境,360提出了自己的工业互联网解决方案,即利用360 多年积累的全网安全大数据、威胁情报、知识库,结合强大的检测能力,实现工业环境下真正的可信环境,进而在此环境下建立起多级可信安全域,建立主机、边界、网络主动防御体系,构建完整的工业互联网安全解决方案。 

编辑:姚珏
最新评论