青云QingCloud全国巡展杭州收官 打造产业变革新城
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  11-29

  世界浙商网讯 2019年4月2日,浙江省人民政府宣布将杭州经济技术开发区和大江东产业聚集区合二为一,设立钱塘新区,专注打造以前沿科技和智能制造为主题的产业新城。时隔7个月,青云QingCloud 2019全国巡展走进杭州,以杭州站作为此次巡展的收官之站,正是想在杭州城市产业自我革新的旅程中,以科技之力为互联网之都再添新活力,推动产业变革拉开序幕。

  Cloud Insight Conference(CIC)云计算峰会是由青云QingCloud主办的云计算行业顶级盛会,旨在全力促进前沿科技与行业实践密切结合,以深刻的科技洞见引领科技创新风潮,至今已成功举办五届。除年度盛会,青云QingCloud自2014年开始,还开展了以技术与实践分享为主题的全国巡展活动,在过去的5年中,走遍20多个省的数十个中大型城市,获得当地IT技术从业者的一致好评。本次巡展更是将前两者的影响力聚合,在延续CIC 2019大会的主题——“云无界,数未来”的基础上,走进区域,以全新的战略、高维的视角和更加贴近产业的场景打造数字未来的落地实践。
 

 

  作为一座以风景秀丽、人文底蕴闻名于世的江南古都,旅游业曾经是杭州经济的支柱产业。进入21世纪以来,互联网的崛起,拉动了杭州城市新一轮发展,成为杭州跻身新一线城市的关键推手。杭州在一轮又一轮的经济浪潮中,创新求变,闯出独具特色的一片天地。杭州的城市标志是一艘以“杭”字为变体的江南画舫,相对于北上广深这样的万吨巨轮,画舫轻快,更容易掉头。这座城市的每一次转身,都在中国经济改革的深水区激荡起层层涟漪。
  青云QingCloud的客户浙江日报报业集团(以下简称:浙江日报)在面对改革时,选择主动拥抱云计算。浙江日报将业务系统和大数据相关应用部署在青云QingCloud为其构建的私有云平台上,不仅保证了其业务的安全性、稳定性,还达成了良好的应用适配性。借助私有云平台,浙江日报不仅大幅缩减了IT资产投入,还通过自动化机制简化运维工作,极大节约了人力成本,使其更专注于业务创新。
  除了浙江日报,青云QingCloud在浙江省还拥有嘉兴银行、温州银行、顾家家居、吉利汽车、南华期货、光通天下等企业客户,覆盖对云计算高要求的金融、制造、零售和媒体等行业,而这一切正是得益于青云QingCloud打造的具有“全栈”、“全域”和“全态“能力的全维云平台和不断推动数字化转型落地时所累积的行业实践经验。未来,青云QingCloud还将加强在行业、产业层面的投入,联合合作伙伴和客户,用不断创新的技术实力和日益提升的服务能力落地云端数字化转型。
  青云QingCloud解决方案与架构副总裁沈鸥表示 , 华东地区有着巨大的潜力和发展前景,是青云QingCloud未来重点推进数字化转型和商业变革的区域。杭州作为北上广深之外,在科技和互联网行业有着强有力竞争的城市,在数字化浪潮中对于云计算有着深刻的需求。青云QingCloud有意愿也有能力满足这些需求,为互联网之都的产业变革补足科技力量。
 
编辑:姚珏
最新评论