浙江首家六善SIX SENSES酒店落户余杭黄湖
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  09-30

  世界浙商网讯 930日,青山田园综合体暨六善杭州青山酒店开工仪式在杭州市余杭区黄湖镇青山村项目施工现场举行,这标志着洲际集团旗下最顶尖酒店品牌SIX SENSES六善正式落户余杭,六善杭州青山酒店正式进入开工建设阶段,打造杭州高端休闲度假酒店新高度。余杭区人民政府副区长许玲娣、印力集团董事长丁力业,区委统战部、区文化和广电旅游体育局、住建局、林水局等相关部门领导及黄镇镇主要领导出席本次开工典礼。 

  响应乡村振兴 打造六善杭州青山田园综合体 

  青山田园综合体——六善杭州青山酒店座落于美丽的杭州余杭区黄湖镇青山村。项目总占地面积近1150亩,包含湖泊、丘陵、稻田、竹林、湿地、生态林等自然景观,是杭州市郊难得的、保留完好、未经开发的原始地貌。 

  项目区位图 

       

 

  项目原始地貌 

 

  项目一期六善杭州青山酒店建筑面积逾2万平方米,由印力杭州城市公司负责项目的开发建设。该项目计划总投资逾5亿元,目标是在五年内,将此区块打造成集高端特色酒店、旅游度假、健康养心,现代生态农业种植及体验等板块叠加的,空间布局合理、产业持续发展、资源节约利用、生态环境友好、区域特色明显的田园综合体。一期酒店项目由“六善养生度假酒店集团”负责运营和管理。 

  六善杭州青山酒店整体意向效果图 

  酒店功能区效果图 

 

  洲际集团旗下最顶尖品牌六善 杭州首发 

  SIX SENSE HOTELS RESORTS & SPAS “六善养生度假酒店集团已有25年历史,现为洲际集团(IHG Group)旗下最顶尖品牌,是与“安曼”等齐名的全球最奢华精致的度假酒店品牌。目前在全球拥有众多标志性度假胜地,在诸如巴厘岛、马尔代夫、葡萄牙等国家和地区运营16家酒店和度假村,共计有1347间客房。其中包括中国四川成都青城山六善(是目前中国大陆唯一一家授权运营的六善旗下度假酒店)。 

  六善在全球在营、在建项目分布图 

  成都青城山六善酒店 

    

  六善酒店过去几年间连续被评选为“全球最佳休闲度假酒店”(《Travel+Leisure》全球最好的酒店品牌TOP1),   六善品牌以挑剔的选址、多样化的个性设计而闻名,无论坐落于人迹罕至浑然天成的大自然,或在城市郊野拥有如画风景,都是一处安静舒适的隐世之地。其核心主题包括:“健康养心”“可持续发展”“环境保护”“发掘个人潜能”。其下运营管理的每一间酒店均严格遵循对社区“可持续性”和“健康的承诺”以及“与环境的和谐。   

     六善部分酒店风格 

 

 

  与其他“奢华”酒店不同的是,六善的风格摒弃了传统“高档酒店”的浮夸雕琢气息,对“奢侈”的定义更加直指初心:在环境幽雅中,营造纯朴好客、与自然和谐相处的氛围,包括提供优质睡眠的寝具、枕头,房间卫浴香氛,古法水疗,养身膳食调理等。“内敛、低调、含蓄、友善”的贴心服务是六善品牌永恒标识。“六善”忠粉这样评价六善入住体验:与日常纷杂全然隔离,全身心的放松,随心所欲去做自己喜欢做的事,可以像在自己家里那样生活,不用在意他人的眼光,回归初心,回到自然。 

  六善酒店是全球为数不多的、真正脚踏实地践行环保理念的奢华酒店品牌,其年营收的固定比例规定用于环境保护和社区友好项目。凡到过六善的客人,都会爱上这种“返璞归真、灵性滋养”的“六善式”入住体验。而这与黄湖镇人民政府所倡导的未来乡村理念也是不谋而合。 

 

  黄湖镇历史悠久 生态宜居 

  六善杭州青山酒店所在地黄湖镇青山村位于大径山国家乡村公园,生态环境优美。森林覆盖率高达75%,是全国环境优美乡镇。蓝天、青山、绿水造就的宁静和安逸使其与城市的喧嚣隔绝。镇里有黄湖大溪和水质已达到一类水饮用标准的龙坞水库,有杭城西北最长的环形森林古道,古树林立。盛产竹、木、茶、果。 

  黄湖镇 

  青山村自2015年起,由大自然保护协会(TNC-The Natural Conservancy)发起了乡村小水源地保护项目,水库的水质得到长期有效保护,小水源地保护项目亦成为青山村的公益品牌。为了更多周边城市居民能够来到大自然中体验自然的美好,秉承Connecting People with Nature的理念,村里建立了青山自然学校,并推出了自然好邻居、穿越青山公益越野跑等活动。青山村的“生态+”发展理念得国家发改委、国家环保等部门的一致点赞。 

  青山村 

  六善杭州青山田园综合体 助力实现杭州“西部富美“战略目标 

  六善杭州青山酒店距离新晋世界文化遗址--良渚古城遗址公园仅20分钟车程,距离国家AAAA级风景名胜莫干山30分钟车程,并能在1小时内抵达杭州西湖和西溪湿地国家公园。 

  未来,六善杭州青山酒店将秉承六善核心主题,并以精致、舒适、健康、持续、自然的设计、建造和运营管理理念,携手公益,保护自然生态和历史传统文化,使六善杭州青山田园成为一家地标性的、具有广泛影响力的生态度假酒店。 

  青山田园项目将按照实施乡村振兴战略的部署要求,以“看得见青山、望得见绿水、留得住乡愁”为目标,配合余杭区黄湖镇党委政府致力打造面向世界的未来乡村,为余杭区深入落实乡村振兴战略、大力推进文旅融合、加快打造大径山乡村国家公园、加快实现杭州“西部富美”战略目标贡献力量。 

  温馨提醒:1017日下午14点,黄湖镇将联合《浙商》杂志社在木守西溪酒店举行“未来乡村主题分享会”,届时您可以一睹青山风彩。报名咨询:13515715777 

编辑:王洁
最新评论