拼多多“百亿补贴”瞄上家庭药箱 推万台9.9元鱼跃血糖仪
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:倪敏  09-29

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 倪敏)929日,拼多多联手近千商家推出“医药健康日”。本次活动,拼多多将通过“限时秒杀”、医药频道等专属入口,重点推出1万台19.9元的九安电子血压计,1万台9.9元的鱼跃血糖检测仪,最低9.9元的家庭常备药箱8件套,以及低于成本价、仅售305元的250克阿胶。 

  此外,拼多多联合商家的“百亿补贴”,瞄准消费者最常用的OTC药品、医疗器械、隐形眼镜等进行精准补贴,主推商品全网超低价。 

  据悉,参加此次医药健康日的商家都是线下连锁药店。“我们对每个商家的审核都非常严格,要有符合国家监管要求的完整手续才能在平台上架。备货、配货与消费者在线下实体连锁药店所购买的一致。”拼多多医药类目负责人透露,在“医药百强”专场中,老百姓大药房、海王星辰、益丰大药房等知名连锁药店专场也将同步上线。 

  201810月上线医药类目以来,拼多多在该领域取得了迅猛进展。8月底的“家庭常备药箱”计划,通过“9.9元家庭药箱万份限量抢”为普通家庭提供了基础药箱八件套产品。“当天火爆销售,我们收到了很多消费者的留言反馈,希望增加更多品种的药品,因此这次我们准备了十二件套和二十件套两个规格供消费者选择。”上述负责人称,后续拼多多还将陆续推出家庭常见疾病的科普介绍和对应的用药说明与用药提醒,及过期药品置换等服务,“未来还会有专业药师的免费用药咨询供用户按需选择,起到普及医药健康知识,倡导消费者安全合理用药”。 

   该负责人还表示,“拼多多的产品形态都会注意人与人之间的互动和温度,我们连续两次活动,都是瞄准‘家庭’所需,未来我们还会继续贯穿‘人以群分’的新电商逻辑,针对学生群体、有特定健康需求的群体等推出新的健康医药包。” 

编辑:王洁
最新评论