助力杭州金融,“钱塘金融人才”专项计划正式启动!
来源:世界浙商网  作者:  08-13

   世界浙商网813日讯 (《浙商》记者 陈晓 通讯员 方微)近日,杭州推出“钱塘金融人才”专项计划,招募金融行业顶尖人才,汇集智力资源增强杭州金融的创新能力和服务能力。

   近几年,杭州在建设金融高地的目标上一展雄心,陆续提出打造钱塘江金融港湾和国际金融科技中心。经过几年的发展,杭州无论在金融技术创新和金融产业应用方面都取得了巨大进步。统计资料显示,在2019年上半年,杭州金融产业增加值为659亿元,同比增加10.2%,占同期GDP的比重为9.5% 

   目前,杭州市正在制定全市金融人才引育专项扶持办法,建立金融领域急需紧缺人才目录,推进金融人才信息服务平台建设。 

   据了解,杭州市计划到2022年,培育金融领军人才100名,金融高级管理人才3000名,金融青年人才30000名。制定全市金融人才引育专项扶持办法,建立金融领域急需紧缺人才目录,推进金融人才信息服务平台建设,对新获得特需金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、北美精算师等国际通行金融资格证书的金融人才,将分别给予5万元、3万元、2万元的补贴。 

编辑:陈晓
最新评论