商业综合保险助力浙江企业“走出去”
来源:世界浙商网  作者:孙岚  08-08

   世界浙商网8月8日讯(《浙商》全媒体记者 孙岚 通讯员 邢黎闻)20197月,太平财险浙江分公司成功承保浙江开山印尼苏门答腊岛地热电厂建设期及运营期商业综合保险,总保额2.5亿美元。 

  自“一带一路”倡议提出以来,浙江发挥独特的海陆一体优势,推进东西双向开放,实现南北双向融入,成为连接陆上与海上丝绸之路的战略大通道。近年来,秉承“敢为天下先”创业精神的浙江企业,“走出去”的步伐不断加快。对外贸易和投资迅速增长,成为企业壮大自身、做强产业的重要战略选择。太平财险浙江分公司在总部国际业务部的大力支持下,充分利用这一战略机遇和独特优势,积极成为“一带一路”保险领域的重要参与者和推动者。 

  20195月,太平财险浙江分公司成功承保振石控股集团有限公司印尼雅石3.5万吨镍当量的镍铁冶炼项目工程险,总保额1.1亿美元;201812月,成功承保中国巨石集团在埃及20万吨玻璃纤维生产基地运营期保险,总保额10.7亿美元;20187月,成功承保中国巨石集团美国8万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线项目工程险,总保额4200万美元。 

   作为服务国家战略的主要平台和创新发展的主要力量,太平财险相关负责人表示,将深入实施中国太平新时代发展战略,全面支持“一带一路”倡议实施,持续为“一带一路”沿线国家和地区提供风险保障。 

    

编辑:王洁
最新评论