中国芯走出国门,美国闪存峰会中国专场技术论坛在硅谷圆满举办
来源:世界浙商网  作者:陈晓  08-08

 

  世界浙商网87日讯 (《浙商》全媒体记者 陈晓)中国芯片在国际市场又有新动作。记者从华澜微电子有限公司获悉,全球MRAM持久性内存解决方案开发商&制造商Everspin Technologies与中国芯片设计公司华澜微电子在近日正式建立合作关系。 

   据了解,华澜微电子新型企业级闪存控制器将为Everspin1 Gb STT-MRAM内存提供原生支持。而配置华澜微电子控制器的Everspin 1 Gb STT-MRAM能在不使用超级电容器或电池的情况下提供防功率损耗保护,这对高性能数据持久性而言至关重要,能够帮助存储系统设计人员实现系统可靠性与性能的提升。 

  Everspin营销副总裁Rizwan Ahmed说,“当前企业SSD制造商们都在寻求更小的外形尺寸和更高的性能,而STT-MRAM提供高速、非易失性写缓冲,能实现更高的性能和存储密度,很高兴看到华澜微电子新一代的企业级SSD控制器支持我们技术。” 

  华澜微电子创始人兼首席执行官骆建军表示:“我们的控制器为Everspin 1 Gb STT-MRAM提供原生支持,能让数据中心和企业防止电源故障,从而大大提升其服务质量。EverspinSTT-MRAM将被整合到我们完整的ASICS产品系列当中。” 

  据介绍,85—88日,一年一度的美国闪存峰会(Flash Memory Summit)在硅谷圣塔克拉拉会议中心如期举行。FMS2019带来了未来非易失存储器件的研讨、企业级闪存存储方案等行业热门议题。峰会设置了中国专场,包括上午的技术论坛和下午的圆桌论坛。据悉,自从杭州电子科技大学教授、华澜微电子股份有限公司总经理骆建军教授组织发起中国专场以来,这已经是第七届中国专场,而且是峰会开始第一天的首批论坛分会。 

 

编辑:王洁
最新评论