从治堵到治路,杭州城市大脑发布多项指数
来源:世界浙商网  作者:  07-10

 

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 倪敏)自去年底上线杭州城市大脑(综合版),时隔半年,今日杭州城市大脑举行年中发布会。 

  随着逻辑构架的不断完善,机制平台的不断形成,应用场景的不断丰富,目前,杭州城市大脑已形成11大系统、48个场景同步推进的良好局面。 

  此外,本次发布会正式发布了停车(泊车)指数和道路延误指数。停车指数的目的是帮助出行者(车主)判断出行方式或者尽快找到停车位,数值越低,越好找车位,周边越畅通。泊位指数是反映社会协同能力和治理能力的指数,数值越高,说明停车场运行效率越高。 

  道路延误指数,可以理解为包括路口等待时间在内的“路段平均延误时间”。和我们熟悉的“拥堵指数”相比,道路延误指数将关注点从某一个“堵点”,延伸到整个区域道路的使用上。 

  停车(泊车)指数的应用试点选在了上城区。上城区医疗资源丰富,仅仅1.2公里长的浣纱路,与杭州湖滨步行街近在咫尺,就拥有市一医院、省妇保、省中医院3家三甲医院,就医人群与大量的商圈游客、辖区居民、从业人员交织汇聚,造成了就诊高峰期间周边区域车位紧张、交通拥堵等现象,还伴随着乱停车、随意下车、占用盲道等问题。 

  今年,上城区以杭州市第一人民医院为试点,通过对存量资源的彻底盘点,掌握了泊位数据,在通过线上线下同步发力,知道了“快速停哪里”。之后,又拆除了学士路上硬隔离,将浣纱路“等候车道”改为“即停即走缓冲区”,高峰期等候车辆的通过时间从38分钟进一步缩短至22分钟。 

  据了解,下一步上城区“街区治理·停车指数”的应用场景将覆盖湖滨全域。 

  道路延误指数的应用试点在余杭区未来科技城。在科技城48个主要路口的监控下,每个路口的车流量、通行速度数据被一一提取,通过计算模型运算,得出每个路段的平均延误指数,并据此得知整个区域的道路延误指数;指数会根据路况进行实时变更,每十五分钟发布一次。城市大脑则根据指数,实时调整信号灯,疏通各个拥堵痛点,让行车变得更顺畅。 

  今年6月双创周期间,未来科技城正是在道路延误指数的助力下,顺利接待了超4万人次的客流量。 

  接下来,余杭将在城区逐步推广“道路延误指数”。曾经管束市民的交通信号灯,可能很快就将成为让市民开车顺畅的便民工具,这一转变,无疑有着颠覆性的意义。 

  未来,以“道路延误指数”为基础,或许能够设置更科学实用的公交路线;或是在进行城市设计时,依据“延误指数”对道路设计进行优化;亦或是在进行基建工程时,参考“延误指数”合理安排工程时间……总之,今天杭州城市大脑又迈出了可喜的一步,更多的指数也在帮助城市进行思考,让生活更美好,如控灯指数、付费指数。 

编辑:姚珏
最新评论