“致巅峰,领未来”——明峰医疗81届CMEF新品发布
来源:明峰医疗官微  作者:  05-15

  5月14日,第81届中国国际医疗器械博览会(CMEF)于上海国家会展中心隆重开幕,本次2019春季CMEF,以“智能重构未来”为主题。期间,明峰医疗隆重发布了2019年重磅新品512层CT。 

  

 

   

  作为中国领先的医疗产品与服务供应商,明峰医疗本着“关爱健康,细致入微”的理念,专注于高端医学影像设备CT、PET/CT、PET/MR、MRI、DR、US、明峰云、AI等产品的研发、生产、销售和服务。自2011年成立以来,明峰医疗一直以振兴民族医疗设备产业为己任,以成为世界一流影像产品的供应商为目标,不断向国内外各级医院提供高性能、高品质的产品,为患者提供更安全、更便捷的服务。明峰医疗凭借雄厚的技术实力,得到国家省市的大力支持,在十二五、十三五期间揽获5项支撑计划。 

  明峰医疗全线产品通过了ISO9001、ISO13485等国际质量体系认证,其中CT产品还相继通过了美国FDA 和欧盟CE认证。除此之外,明峰医疗在智能影像产品、细分应用领域解决方案实现全覆盖,建立全网络的医联体分级诊疗解决方案,成为医疗健康领域的领军企业。目前明峰自主研发、生产的高端医疗设备已在越南、美国、阿根廷、埃及等国家完成装机。明峰医疗作为具备全球化战略的国际化公司,除了在中国绍兴、重庆、大连、成都、中山、郑州和杭州有创新中心、临床应用中心和生产研发基地,也在美国solon设有研发中心。实现全球的营销和服务布局,在国际舞台上增添更多的中国色彩。 

  量子眼512层CT新品首发  推进高端医疗器械“国产化” 

  在本次CMEF新品发布会现场,明峰医疗首次揭开512层CT的神秘面纱,512层CT是明峰医疗高端CT系统设计的代表之作,同时也给整个医疗器械影像行业带来了一次震撼。 

  

  据发布会现场介绍,量子眼512层CT是具有完全自主知识产权的高端CT,科技部十三五重点研发专项。具有原创真球面宽体探测器,获得中美两国的专利;国内首创、高性能、全新探测器材料;超级“磁悬浮”电磁直驱系统;专利、创新高稳定温控系统;NDI微剂量成像;量子能谱,一站心脏全功能成像。 

  

  发布会现场,上海市食品药品监督管理局党组书记、局长闻大翔,中国医学装备协会理事长赵自林,中国医学装备协会副理事长、原国家卫计委规划与信息司司长侯岩,中国医疗器械行业协会会长赵毅新,中国医学装备协会副理事长、非公协会影像分会会长郭启勇,中国非公医疗机构医生集团分会会长、原复旦大学副校长冯晓源,上海申康医院发展中心资产管理部、中华医学会医学工程分会主任委员李斌,国药励展董事总经理胡坤坪等嘉宾和明峰医疗董事长潘华素共同为明峰医疗超高端512层CT启幕。 

  

  中国医学装备协会理事长赵自林先生作为明峰医疗的特邀嘉宾,出席并在本次新品发布会上做了重要的讲话。赵理事长说到,曾经高端医疗器械是被跨国公司卡住的命脉,而今明峰医疗作为本土企业的代表正在成为创新的主力,国产高端医疗器械走过了从空白到占据主流市场这一过程,未来也将是一片坦途。 

  

  明峰医疗董事长潘华素在接受采访时说道,明峰医疗的CT系列产品、PET-CT、DR等已经通过了美国食品药品监督管理局(FDA)认证和欧盟CE的认证,这意味着这些产品完全达到了国际水准。

  “很多发展中国家高端医疗设备仍极度缺乏,作为国产高端医疗设备企业,我们很大的一个任务是要实现国产化的高端医疗器械,并且把中国高品质设备‘走出去’,惠及全世界老百姓。”潘董最后说道。 

  

   

  谈及到本次发布的512层CT新技术,明峰医疗总裁江浩川表示,512层CT的神光16cm球面宽体探测器,“磁悬浮”电磁直驱系统是明峰在新兴技术上取得的变革性、颠覆性突破,占领了核心技术制高点。致力于将更少的辐射剂量、更短的扫描时间、更智能的扫描方式、更好的图像质量和更准确的诊断结果呈现给大家 

   

  作为亚太地区覆盖医疗器械全产业链,集产品技术、服务创新与贸易,学术交流、教育与学习为一体的行业综合服务平台,促进各地区域经济的发展,将产品覆盖医院所需全部的医疗和服务产业链,不仅是本次CMEF展会的诉求,也是明峰医疗的发展与前进方向。明峰医疗作为服务全世界高端诊断设备与服务的科技企业,不断被全世界认可,相信明峰医疗的发展必将成为振兴民族医疗中坚力量,通过持续创新,必将为人类的健康事业做出自己应有的贡献。 

编辑:姚珏
最新评论