浙江“麒麟计划”现身中国出海品牌价值论坛,打造跨境电商新生态!
来源:世界浙商网  作者:  05-14

    

 

   世界浙商网514日讯 (《浙商》记者 陈晓)近日,2019第二届中国出海品牌价值论坛在杭州举行。本届论坛由浙江省商务厅、杭州跨境电商综试区指导,共吸引了包括跨境电商企业负责人、服务商、中小卖家、行业专家等在内的千余人莅临现场。

  “中国需要电商作为主导力量来带领中国品牌更稳健地向国际发展,利用电商的良好前景和创新有活力的购物模式。” 中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设小组副主任陈卫菁在致辞中表示。据了解,本次论坛主题是“电商如何推动品牌的全球化布局”,就中国外贸企业如何通过品牌“走出去”,推进“一带一路”倡议的实施进行交流和研讨。 

   值得一提,论坛的最大亮点在于由跨知通旗下品牌研究机构跨知通出海品牌研究院发布的 “OutrunBrand 2019中国跨境电商出海品牌30强推荐榜”。据跨知通出海品牌研究院副院长高进军介绍,品牌价值的评价维度包括知识产权价值评估、品牌词网络搜索指数、海外线上销售占比、官方网站独立访问量、公司运营的合规性,其中知识产权权重较大。 

   随后,亚马逊全球开店品牌+运营总监谢晨、连连跨境事业部副总裁吕蔚嬿、安置股份CEO谭铁、国字号品牌营销专家谢佩伦等发表演讲,表示跨境电商是品牌出口的基石也是桥梁,产品做好做精才能助力中国制造打造世界品牌,而且跨境出口电商也开始出现渠道去品牌化的趋势。 

   连连支付副总裁吕蔚嬿在演讲中表示,互联网时代,连连支付充分利用数字化优势,通过数字化风险管控、数字化对账管理、数字化开店、数字化服务商甄选等一系列产品和服务创新,赋能中国跨境电商品牌出海。 

   国贸数字“麒麟计划”COO韩杰发表演讲,认为产业带的新选择应着重放眼于智造产业来助力品牌出海。“麒麟计划”是浙江省商务厅迄今唯一认定的全省跨境电商综合服务平台,致力打造成全方位、一站式、连锁化、低成本的跨境电商新生态。 

   在最后的圆桌论坛上,星商电商品牌副总裁殷志飞、易启电商学院华东总经理李晓辛、华旦资本创始人张洁、“中国设计智造大奖”组委会执行主任朱发运、易西商务CEO美国亚米网中国区负责人蔡华等行业大咖围绕“品牌出海方法论”主题进行了讨论。 

编辑:陈晓
最新评论