影视行业资本寒冬下,朵蜜靠什么获得1500万天使轮融资
来源:世界浙商网  作者:  04-14
  众所周知,2018年的影视行业发发生了一次“巨震”,影视公司业绩全面下滑。进入2019年以来,情况似乎仍未好转。前段时间,华谊兄弟、光线传媒、华策影视、华录百纳、唐德影视等5家影视上市公司发布了2019年一季度业绩预告。华谊兄弟、唐德影视相比上年同期出现较大幅度亏损,光线传媒盈利大幅下滑,华策影视与上年同期基本持平,华录百纳则实现扭亏为盈。
  在如此严峻的大背景下,新的希望和新的融资,显得更加可贵。比如,成立不过两年的浙江朵蜜影业有限公司迎来了新的生机,获得首轮1500万天使轮融资。
  提起朵蜜影业,我们首先要想到的是该公司在去年推出的一部新电影《残香无痕》。

  这部电影于2018年8月30日在加拿大蒙特利尔电影节首映,入围了蒙特利尔国际电影节、米兰国际影人电影节、北欧国际电影节、澳洲金考拉话语国际电影节、澳门国际电影节、长春电影节、重庆青年电影展、足荣村方言电影节九个国际和国内电影节,并获得了包括南非国际电影节最具分量的“最佳影片”奖、“最佳编剧”奖和足荣村方言电影节最佳男演员奖、最佳女演员奖在内的8项大奖和提名。
  朵蜜影业之所以能在短短两年内取得如此的成绩,首先要归功于它的经营模式。
  电影市场为B2C模式。而为了能更好的把握和针对市场,创造更有优势的核心竞争力,朵蜜影业创建了B2B再2C的模式。
 据朵蜜影业高管介绍,朵蜜影业不仅拥有上千家影管影院合作渠道,而且在宣传发行能力方面堪称一流。早在朵蜜影业还未成立前,旗下合伙人就一直从事着宣传发行工作,有着十分丰富的经验和优质资源。
  俗话说,“执事不离牵头人”。提到朵蜜影业的成绩,我们又不得不提到他背后的老板彭瑾。在创建朵蜜影业之前,彭瑾曾担任浙江金永信投资有限公司的投资总监,在2013年至2017年五年间,经手和见证了多个公司登陆资本市场——投资1273万元认购金贵银业320万股,金贵银业于2014年成功上市;以3800万元认购银龙股份197万股,以700万元投资的杭州高新,这两家公司都于2015年成功上市;以1000万元认购正元智慧125万股,正元智慧于2017年登陆创业板……
  据透露,朵蜜影业今年正在筹备新片的拍摄工作,并且还获得了央企的支持。
编辑:倪敏
最新评论