阿里启动“大地新芽”项目 首批至少覆盖2万名婴幼儿及孕产妇
来源:世界浙商网  作者:  04-11

  世界浙商网411日讯(《浙商》全媒体资深记者 倪敏)“公益是阿里人的基因,也是阿里人的生活方式。”在今天上午举行的“大地新芽母婴健康关爱行动”项目启动发布会上,阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金理事长孙利军这样说道。 

▲阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军

▲阿里“大地新芽”项目启动现场

  他表示,公益文化是阿里巴巴一种非常重要的文化。2015910日,阿里巴巴创始人马云向全体员工提出每人每年必须完成3小时公益志愿服务的要求。由此至今,公益已经融入阿里人的血液,是阿里人在日常业务和生活中的重要组成部分。 

  孙利军介绍,刚刚过去的2019财年,阿里巴巴员工公益时累计接近27万小时,换算成一个人来做,即便昼夜不停歇也需要做30年。 

  此次启动的“大地新芽”项目,是继“顶梁柱计划”之后,阿里巴巴在脱贫和公益领域的又一项具体实践。项目由阿里巴巴联合爱德基金会共同发起,旨在为生命最初1000天的婴幼儿和孕产期女性提供健康支持,以提升乡村孕产妇、新生儿的生命健康水平,减少因病致贫、因病返贫的问题,阻断贫困的代际传承。项目将在云南、青海、广西、贵州、宁夏率先落地,预计覆盖至少20000名孕产期贫困女性及婴幼儿。   

编辑:姚珏
最新评论