“百凤千鹰计划”在杭启动,三年培育1000家中小科技企业!
来源:世界浙商网  作者:  03-13

  世界浙商网313日讯 (《浙商》记者 陈晓 通讯员 曾维启)“我们计划在2019-2021三年累计持续发掘100家细分行业隐形冠军和1000家创业、创新、成长型小企业,进行超过50亿规模的资金投放。” 杭州市科技局局长阳作军表示。

  记者从杭州市科技局获悉,目前杭州科技局已和北京银行杭州分行完成合作签约,共同启动科技金融“百凤千鹰计划”。 

  据了解,“百凤千鹰计划”集客户开发、培育、服务于一体,通过打造投贷通股权投资服务平台和创新的债权融资产品,提供相伴企业各生命成长周期的金融服务方案,支持企业实现跨越发展并加快登陆资本市场。 

  该计划主要服务于拥有自主创新产品、专有技术、新型商业模式、良好发展前景的科技类创新型成长企业客户群,计划在2019--2021年三年累计持续发掘100家细分行业隐形冠军和1000家创业、创新、成长型小企业,进行超过50亿元规模的资金投放。 

  杭州市科技局表示,本次科技金融合作旨在响应浙江省政府提出的“凤凰行动”“雄鹰行动”“雏鹰行动”和“双倍增”计划,杭州市政府提出的“鲲鹏计划”“凤凰行动”计划等“俊鸟”工程。阳作军认为,此次“百凤千鹰计划”的启动,在科技企业、创投公司、北京银行和杭高投之间搭建起了金融服务之桥,将为杭州科技型中小微企业成长和杭州经济高质量发展提供有效支撑。 

编辑:陈晓
最新评论