徐旭:各级工商联书记要做好企业家的秘书长、工商联干部要当好企业家的秘书
来源:世界浙商网  作者:姜平 鲁统磊  03-08

   

  世界浙商网讯 (特派记者 姜平 鲁统磊)昨天下午,中共浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭率省工商联学习考察团一行来到位于深圳市地标性建筑地王大厦36层的深圳市浙江商会,慰问了黄林亦会长、陈艳执行会长等在深圳创业的浙商代表,并同他们就商会建设、粤港澳大湾区战略及今年世界浙商大会等几个问题进行了深入地交流。

   

   

  改革开放以来,10多万浙商在深圳这片土地上从小到大,由弱到强,发展成为深圳经济建设不可或缺的一支中间力量,并涌现出了像华为、华强、大疆等一批全国乃至全球知名的企业,将浙商二字深深地印在了深圳这片热土里。如今,国家粤港澳大湾区发展战略又给深圳特区的发展带来了新的引擎,也给浙商发展提供了更大的舞台。徐书记在与商会代表交流中谈到,希望他们把在粤港澳大湾区建设中的一些好的实践经验和项目带回家乡,和浙江的大湾区建设结合起来,为家乡的发展贡献特区浙商的智慧和力量。

  
  在提到今年的世界浙商大会时,徐书记征询了在座的每一位浙商代表,问他们心目当中的世界浙商大会希望是什么样子的,浙商应该以什么样的形式向新中国成立70周年献礼,怎么样发挥浙商的主观能动性,发挥浙江的市场优势、大数据优势,让浙商更多地参与进来,把世界浙商大会办到功能性的大会,使大会更加节俭高效。徐书记一边听一边记,对浙商提出的问题,现场能解决的都及时安排工商联的各个处室解决落实,引起在场浙商的一次又一次的掌声!
  
  最后,徐书记对学习考察团的代表们说:“工商联始终要以企业家为主体,各级工商联书记要做好企业家的秘书长,工商联干部要当好企业家的大秘书!”随后徐书记还给参与座谈的女浙商及商会秘书处的女同志送上了鲜花,给她们带来了一份特殊的节日问候。
 
编辑:项佳妮
最新评论