西湖区出实招大力实施“融资畅通工程”
来源:世界浙商网  作者:  03-07

  世界浙商网讯  日前,浙江省委、省政府高规格召开金融工作座谈会。浙江省委书记车俊出席并讲话,省长袁家军主持,在杭金融机构主要负责人和各市党委或政府主要负责人、省直有关部门负责人参加座谈会。 

  在此次座谈会上,浙江提出要大力实施“融资畅通工程”,全面提升金融服务民营企业效能,打通民营企业融资的“最后一公里”。 

  目前,西湖区的“融资畅通工程”已全面展开。区内以实现上市公司稳健发展的目标,大力推动区内上市公司短期风险化解及大股东纾困工作,为防止企业流动性困难上升为系统性风险,推动产业和企业的转型升级。在西湖区委区政府的正确坚强领导下,工商联组织充分发挥桥梁纽带作用,区财政、区国资、辖区金融机构合力推动,以市场化方式有效整合各类社会资源,通过收购大股东股权、提供转质押融资、参与上市公司定增等纾困方式,帮扶暂陷困境的区内重点企业,防控区内金融风险,稳定区域金融环境和改善区域信用环境,为支持民营经济贡献一份力量。

  日前,西湖区某上市企业已成为第一个帮扶救助对象,完成纾困上市企业大股东的帮扶救助资金规模2.9亿元,提供较为优惠的利率用于置换即将到期股权质押融资,预计到2020年将质押率由占持股比例68.15%降低到50%以下,以此帮助企业渡过资金难关,缓解该公司股东流动性风险。

编辑:姚珏
最新评论