抄道进入羊奶粉领域 贝因美联手澳洲Bubs
来源:浙江新闻客户端  作者:章卉  03-06

 

 

    世界浙商网讯 3月5日浙股贝因美发布公告,为更好地完善公司业务布局,培育新的业务增长点,提高公司在婴幼儿食品领域的市场地位,公司拟与巴布斯澳大利亚有限责任公司(Bubs AustraliaLimited)及其关联公司(以下简称“巴布斯公司”)进行战略合作。双方将成立合资公司从事 Bubs 品牌产品在中国大陆地区的推广与销售。这意味着贝因美间接进入羊奶粉领域。

  贝因美方面人士表示,包秀飞上任贝因美总经理后,针对贝因美的发展状况确定了要做大超高端,做强大客户,做深三四线城市三个主线。做羊奶粉重新配方注册要面临很长的周期,这次选择与Bubs合作,能够在成熟品牌和业务的基础上顺利开展。

 

 

  Bubs的创始人是一个叫Kristy Carry的悉尼妈妈,她在2005年从自己的家庭厨房开始做起,本来一开始只是想给自己的女儿提供安全的有机食品,后来与合作伙伴各投资了10万澳币,创立了Bubs这个品牌。

  经过近12年的艰苦经营形成了一个主打高端羊奶粉、全天然无添加有机米粉及有机果泥辅食产品的公司,旗下Bubs婴儿辅食是第一个拿到澳大利亚有机认证的品牌。Bubs的产品目前在全澳零售点销售,并通过跨境电商平台在中国市场销售。

  为寻求差异化竞争优势与高溢价产品策略,Bubs还收购了一家乳品工厂,NuLac Foods。这是澳大利亚领先的乳制品生产商,拥有全澳最大的山羊奶供应源。

  Bubs真正被国人熟悉,还是因为章泽天,大家熟悉的“奶茶妹妹”。

  2017年1月3日Bubs上市,背后投资人包括京东创始人刘强东的妻子章泽天和澳前总理陆克文女婿Albert Tse运营的私募股权基金Wattle Hill。章泽天持有Bubs17.3%股份。

  Bubs2019财年半年报显示,2018年6月30日-12月31日的上半财年,收入总额突破2100万澳元。

  从去年开始,国内乳企引入有机婴配粉、纯羊奶粉等高端产品成为乳企转型的重要体现。2018年娃哈哈也上线了一款名为“莫尔希亚羊奶粉”的产品。

  羊奶粉目前是奶粉行业增长最高的品类,成为各大品牌寻求新突破的利器。在乳业专家宋亮看来,羊奶粉之所以能成为消费者的新晋宠儿,有两方面的原因:一方面,羊奶粉对中国部分存在乳糖不耐的消费者有帮助;另一方面,近年来,各种渠道,都在大力推广羊奶粉。

  2月27日晚,贝因美刚刚发布2018年业绩预报,公告显示,贝因美去年营收24.76亿,同比略有下降,但是净利润实现扭亏为盈,净利润4092万元,同比增长103.87%。

  扭亏为盈,保壳成功。下一站,“奶茶妹妹”能帮贝因美打翻身仗吗?

编辑:项佳妮
最新评论