宁波银行杭州分行抵押网办项目推动最多跑一次改革再升级
来源:世界浙商网  作者:  02-02

  世界浙商网讯 为落实推进抵押登记工作“网上办、移动办”要求,省国土资源局牵头推广抵押网办项目,宁波银行杭州分行经各方努力成为五家首批试点行之一。201812月底,主城区抵押登记“全程网办”政银战略合作协议签署仪式圆满举行,田欣雨副行长代表分行出席此次活动。 

  本次实施的不动产登记“全程网办”实现了两个方面的颠覆性的革新。一是将不动产抵押登记与银行贷款手续办理合并,申请人仅需在银行办理贷款申请,不动产抵押登记可一并办理。另一方面,打破了时间与空间的边界,申请人、银行均无需至市民中心大厅排队办理登记,无需扫描上传资料。 

  宁波银行杭州分行作为首批开通抵押网办的五家银行中的一员,积极响应银政合作“最多跑一次”改革号召。运营部信贷作业中心在项目落地前期首先安排专人至不动产登记中心进行跟班学习,根据抵押登记办理流程梳理业务办理所需资料及风险点,完善业务相关操作规程;其次,对接总行科技人员开发政务服务系统,精准取数路径,测试、并完善系统漏洞;同时,联系分行相关部门进行抵押网办室场地的布置、电脑线路的安装及硬件的采购、测试,包括不动产登记证明机及抵押登记注销机。 

  20191月,分行信贷作业中心抵押网办项目试运行,首笔业务顺利落地。整笔业务从资料受理到业务办结领取他项仅耗时一小时,客户无需跑到市民中心办证大厅经历取号、排队、叫号等繁琐流程,仅需至我行签订合同,通过一窗受理平台提交抵押信息就可办理,相比原流程至少提升了5-6倍的效率,实现“零跑动、零资料、零等待”的一站式全程网办流程。 

  抵押登记“全程网办”项目的顺利落地,预示着宁波银行抵押类贷款业务的全面提速,同时不动产证明打印机的使用,实现了7*24小时他证领取的时间,延伸了信贷放款工作的时长。信贷作业中心也会在下阶段持续推进网办项目,控制操作风险,提升效能,更好地为广大小微企业、个人客户提供服务。 

编辑:王洁
最新评论