首笔百亿投资助推浙江自贸区国企改革!
来源:世界浙商网  作者:  01-09

   世界浙商网1月9日讯 (《浙商》记者 陈晓 通讯员 黄波 )记者从浙江自贸试验区获悉,浙江唯一由省级国有资本运营平台主导的首个基金,日前在浙江自贸试验区注册落地。

   据了解,该基金由浙江省国有资本运营有限公司主导,联合中国诚通控股集团有限公司、国新国际投资有限公司、平安银行股份有限公司、中信银行股份有限公司4家单位组建,总规模100亿元,一期到资规模48.2亿元,旨在贯彻落实浙江省政府“凤凰行动”计划,提升资产证券化水平,推进混合所有制改革,吸引更多社会资本全面参与全省国资国企改革,重点投向资产证券化、混合所有制改革、上市公司并购重组和浙江八大万亿产业等4类项目。 

   位于浙江自贸试验区的浙江盛达海洋股份有限公司,是舟山市国资委管理的重点国有企业,其前身是创始于1978年的舟山第二海洋渔业公司。企业总资产16亿元,下设水产加工、远洋渔业、船舶修理、船用燃料油供应四大业务板块。2018年9月,省国有资本运营有限公司下属浙江富浙资本管理有限公司收购盛达海洋10%的股份,成为盛达海洋的战略投资者。 

   据浙江自贸区相关负责人介绍, 下一步,浙江国企改革发展基金将抓紧完成相关手续,并在今年底前决策首批项目。目前该基金累计储备项目30余个,首批拟投资项目在2018年年底前落地,涵盖省属国企混改、地市国企资产证券化、上市公司并购和战略新兴产业投资等四大方向,投资金额近10亿元。 

    

    

    

    

编辑:陈晓
最新评论