kerry集团CEO新年夜访贝因美,谢宏称双方将深化合作
来源:世界浙商网  作者:  01-09

  世界浙商网讯(《浙商》杂志 记者吴美花18日晚1800,爱尔兰kerry集团执行董事、集团CEO Edmond Scanlon一行夜访贝因美集团,贝因美创始人谢宏亲自接待,并率新管理团队成员包秀飞、王云芳、钱波林等与来宾会谈了一个多小时后,现身在媒体面前。

资料显示,Kerry集团是一家领先的为食品、饮料及医药行业提供食品配料和香料的跨国企业及全球领导品牌,1986Kerry已在都柏林、伦敦上市,在28个国家建立了130多座生产基地,向全球消费者提供超过1.5万种的食品配料和食品。Kerry目前和包括国际国内主流婴幼儿配方的品牌公司有着深入和长期的合作

贝因美与Kerry集团的合作始于2002年, 2007年为“爱+”系列产品提供主要配料,2011年开始合作国外原装原罐产品——绿爱与红爱。而此次夜访贝因美的集团CEO曾担任“中国区总裁”职务,也是谢宏私交多年的老朋友。

这家有国际影响力的奶源供应商突访贝因美,或让其再遭猜疑。一周前,贝因美发布了《关于终止达润工厂合资等相关协议的公告》,因此此次夜访或再次加深外界对其“去恒天然化”的猜想。

面对媒体时,谢宏第一时间隐晦地主动否定了此类猜想。他说,不论是过去还是未来,与Kerry的合作都是建立在双方对食品安全高品质的基础之上的。“我们信奉长期合作,而非一锤子买卖。”他紧接着加了一句,“但也是不排他的。”

但现场的媒体似乎并不买账,仍将此次会谈与“去恒天然化”是否有直接关联的话题抛给了谢宏。谢宏透露,贝因美与Kerry集团的工作会谈是每年惯例,并非今年才有。与此同时,当时选择与Kerry集团、恒天然两大供应商的合作是出于全年奶源供应的考虑。“Kerry集团所处的爱尔兰在北半球,而恒天然所处的新西兰在南半球,两者所处的季节不同刚好能满足贝因美全年奶源的需求。”谢宏说,无论是跟谁合作,都是为了保障用户对食品安全的需求。

Edmond Scanlon则说了他此行的三个目的:会一会“老朋友”;见一见贝因美新的管理团队;了解贝因美2018年做过的事以及2019年乃至更远的目标。双方均表示,未来会在原料、研发与产品方面继续加强合作,推进科研成果的转化。

不过,双方在现场均未透露任何未来合作的细节。记者查阅资料后发现,目前也无公开资料显示红爱与绿爱的销量,因此无法判断贝因美与Kerry集团合作的产品占贝因美整体产品的比例。对于记者提出的“未来双方合作是否会扩大现有比例”,谢宏表示这要看消费者对原装原罐奶粉的需求。

编辑:姚珏
最新评论