原优酷总裁杨伟东涉经济问题 正在配合警方调查
来源:世界浙商网  作者:徐俏俏  12-04

 

  世界浙商网124日讯(《浙商》全媒体记者 徐俏俏)阿里大文娱集团今日发布消息:阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。 

  从阿里的反馈看,一切还要等警方的调查和披露。阿里官方向《浙商》全媒体记者强调:阿里历来对原则问题绝不妥协 

  据悉,早在2009年阿里出台《阿里巴巴集团商业行为准则》,用以规范其员工与客户、业务伙伴、股东在业务关系中的行为。 

  2012年,阿里成立专司腐败调查、预防及合规管理的廉正合规部,与各业务线以及内审、内控部门都保持充分的独立,廉正调查上不封顶,问责权限一视同仁。 

  201254日阿里公布反腐邮箱lianzheng@taobao.com,并通过公开信表示,对动摇阿里诚信基石的行为采取零容忍的态度。 

  201747日,阿里巴巴廉正合规部发布处罚公告,宣布永久关闭其平台上36家以不正当手段谋取利益的店铺。 

  廉正合规部在上述公告中强调:阿里巴巴经济体是透明的、实打实的经济实体。透明是一种能力,更是一种承诺。今后我们将一如既往坚决对腐败说不,让灰色在阳光下无处藏身,推动生态体系健康发展。 

  公司治理和营商环境的阳光透明需要社会共治。20156月,阿里联合碧桂园、万科、美的、顺丰等企业发起中国企业反舞弊联盟,推动建立跨行业的廉洁从业信息交流与共享平台。据悉两年的时间,联盟已发展到159家成员公司。 

    

编辑:王洁
最新评论