数字化办公保护生态环境, e签宝正式进军C端市场!
来源:世界浙商网  作者:陈晓  03-13

 

  世界浙商网3月12日讯  (记者 陈晓 )有没有想过,如果每个中国人每天节约一张A4纸,一年可以少砍多少棵树?

  根据测算,40000张A4纸就需要一棵高15米,直径20公分的速成桉树。13亿人口的中国,每人每天节约一张A4纸,一年便可以少砍上百万棵树。

  保护环境、节约资源、珍惜生态已经成为当前全社会的发展共识。3月12日,中国第40个植树节到来之际,国内电子签名行业领军企业e签宝在总部杭州举行了“科技赋能 绿色地球”媒体沟通会,着力倡导企业推进无纸化办公,加快数字化转型。

  “e签宝至今已经服务企业达100万家,累计签章量超过15亿次,节约了75亿纸张,相当于保护了187500棵树。”e签宝创始人兼CEO金宏洲在现场宣布,公司还联合了中国绿化基金会发起“绿色地球”计划,将为创建美丽中国义无反顾地献力。

  从TO B端到TO C端,2018将是电子签名大众化元年

  “早期工作时,我经常跑工商,发现办事手续繁复。不仅排队时间长,经常还要跑好几趟,有些事还要跑很多部门,效率很低,主要原因就在于文件的签署受限。后来接触了电子签名,觉得这个事情应该大有可为,所以一直做到现在。” 金宏洲在现场直言了当初做e签宝的初衷。

  据了解,e签宝所提供的电子签名服务打通了企业无纸化办公的最后一环,并有效的解决了效率与信用的问题,让商业活动变得简单可信。同时,因为无纸化,既帮助企业节约了运营成本,还减少了树木砍伐,保护了环境。

  “在科技层面,我们为企业提供高效、便捷和安全的电子签名服务,包括电子签章、电子合同、区块链电子存证等,原来需要用纸张的地方全程电子化,突破时空界限,随时随地完成签署,大大提高工作效率。”

  “在环保层面,全程电子化后,原先办公需要用到纸张的地方,比如内部文件和交易合同,现在全都数字化了,通过e签宝平台流转、保存。不仅节约纸张,连异地物流都省了,同样也是节约了社会资源。”

  目前,国内的企业总数达数千万家,加上各类政府事业单位,每年的纸张消耗无异于天文数字。

  值得一提的是,现在e签宝已经在金融借贷、租房、劳动合同、旅游租车、工商登记等诸多个人生活、工作场景有了专业、成熟的解决方案,而且也已经成功接入了支付宝、钉钉等诸多大众身边的工具。今后,e签宝会像第三方支付一样成为个人生活办公的一部分,让大众处处都能感受到电子签名带来的便捷与安全。

  金宏洲表示,“相对企业,C端大众是一个更为广阔市场,对保护环境也有更重要的作用。我相信,2018年将会是电子签名大众化元年,我们将在向大众推广电子签名方面做更多努力。”

e签宝创始人兼CEO金宏洲

  发起“绿色地球”计划,持续献力美丽中国建设

  随着企业无纸化办公的兴起,电子签名目前已经广泛应用于全社会各个行业。历经15年的发展,e签宝也成长为国内最大的第三方电子签名平台。今年1月,e签宝完成了B1轮1.5亿元融资,这也是迄今电子签名行业的最大单笔融资,由前海梧桐领投,清控银杏跟投。

  金宏洲坦言,“2002年e签宝创立之时,团队就坚定了绿色发展的理念,不仅仅是企业要健康发展,同时也要环保方面做更多力所能及的事情。”

  当天在媒体及嘉宾的见证下,e签宝和众多合作伙伴,包括金柚网、浙江中建网络、仟金顶等联合中国绿化基金会发起了“绿色地球”计划,该计划将在内蒙古阿拉善地区进行梭梭造林,旨在改善当地的生活环境,为生态文明建设和美丽中国建设献一份力。

  中国绿化基金会是全国性的公募基金会,致力于推进国土绿化、维护生态平衡、建设生态文明,促进人与自然和谐发展,是中国生态保护和建设领域最专业、最具影响力的基金会。

编辑:姚珏
最新评论