TFBOYS成口碑代言人 用数据能力推动线下商业升级
来源:世界浙商网  作者:  12-06

 

 

 

  世界浙商网讯 (记者陈抗) 商场排长队、超市被抢空,大爷大妈们的手机里一夜之间出现了支付宝,过去的双12盛况,今年还会不会继续? 

  126日,口碑公司披露了2017年双12的新玩法。世界浙商网记者在口碑双12发布会现场获悉,今年全球参与12”的商户总共有100万家,杭州则有3万家商户参与。除了商家折扣外,今年用口碑APP消费买单,还能折上五折(封顶25) 

  今年,国内人气偶像组合TFBOYS成为了口碑的代言人,不仅在宣传片中演绎了聚餐、唱歌、逛超市的热闹情形,还将出现在双12晚会的现场,为粉丝派发300万的口碑红包,想必粉丝们又要疯狂了。 

  100万商家参与双12:折上5 

  世界浙商网记者了解到,今年参与双12的大牌商家云集,其中包括星巴克、海底捞、肯德基、必胜客、盒马鲜生、家乐福、全家、宝洁、屈臣氏、王府井百货、银泰商业等大众熟知的品牌。 

  12”当天,消费者用口碑APP或者支付宝在商店里消费,依旧能享受商家给出的双12优惠,最高5折。今年双12,口碑APP发力明显。消费者若下载口碑APP消费,还能再享受一次双12的折上五折(封顶25) 

  在线下市场,口碑“双12”是每年优惠力度最大的消费节日,线下消费也在那一天也会迎来爆发式增长。口碑CEO范驰表示,双12是一个观察线下商业的窗口,口碑希望用数据能力帮助线下商业升级。 

  今年双12覆盖的范围已经实现了线下生活全场景覆盖:除了超市餐厅商场外,还有休闲娱乐、美容美发、健身、母婴、地铁票、加油站等等。 

  今年,中国游客在国外也能参与双1215个国家和地区的中国游客双12可以同步享受“支付宝价”。

 

  数据驱动线下商业升级 

  11推动了线上经济的发展,那么双12,口碑希望互联网的数据能力,能够帮助线下商家更好地做生意,激发潜力。范驰在发布会上说。 

  超市自助收银、无人餐厅技术、大数据选址、线上线下流量打通、交叉营销……过去两年,口碑的数据能力开始对线下商业真正发生影响,让商家更科学地做生意。 

  20174月,口碑发布码战略,打通二维码-店铺-支付通路,通过二维码推动线下市场数据化的进程,进而帮助商家追踪、识别、管理自己的客流,用数据指导自己的经营决策。 

  目前,线下市场数据化实现了全国首家无人餐厅;口碑“收入月增系统”实现了千人千面发券,87%的商户有效提升客单价;口碑贷也实现了160万口碑商家授信,170亿贷款提额。 

  “口碑希望成为全球第一家能够管理线下流量的互联网公司。”范驰总结说。 

  去年,阿里提出新零售战略,线下商业占据了社会消费零售品总额的80%多,是新零售的主战场。新零售的关键在于打通线上线下的客流、货品和场景,而口碑用数据能力赋能线下的思路,正与阿里新零售战略相通。 

   

编辑:姚珏
最新评论