招商|湘潭机器人产业园
世界浙商网讯 来源:浙江招商网  作者:  10-09
  项目类型股权投资
  投资方式合资,合作,独资,其他
  所属行业智能制造
  项目地点湖南-湘潭-岳塘区-双马镇
  项目有效期其他
  项目总金额1200000万元
  项目标注重点
  项目内容描述湘潭新松机器人产业园位于湘潭市高新区二桥北桥头,占地3240亩,项目分三期开发,总投资额120亿元;规划有工业4.0工厂、研究院、联合研究院、共享工厂、集成工厂、机器人工程师学院、机器人医院、展览展示中心、智慧谷展示馆、机器人主题公园、机器人智慧生活区;打造以智能制造示范基地、研发基地、工业互联网、大数据中心、工程师学院、实训工厂、产业发展研究院、联合研究院、科普教育基地、创新孵化基地、产业金融中心等一系列的产业链发展体系为湖南智能制造企业提供人才、技术、市场、研发、品牌、金融等全方位的创新服务。展开
  项目综合信息
  项目性质智能制造
  年销售收入200000万元
  投资回收期12年
  预计就业人数20000
  项目环保简述
  投资者条件
  建设项目优势新松公司隶属中国科学院,总部位于中国沈阳。是一家以机器人独有技术为核心,致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市企业。公司的机器人产品线涵盖工业机器人、洁净(真空)机器人、移动机器人、特种机器人及智能服务机器人五大系列,其中工业机器人产品填补多项国内空白,创造了中国机器人产业发展史上88项第一的突破;洁净(真空)机器人多次打破国外技术垄断与封锁,大量替代进口;移动机器人产品综合竞争优势在国际上处于领先水平,被美国通用等众多国际知名企业列为重点采购目标;特种机器人在国防重点领域得到批量应用。在高端智能装备方面已形成智能物流、自动化成套装备、洁净装备、激光技术装备、轨道交通、节能环保装备、能源装备、特种装备产业群组化发展。公司以近350亿的市值成为沈阳最大的企业,是国际上机器人产品线最全厂商之一,也是国内机器人产业的领导企业。 新松是国内最大的机器人产业化基地,在北京、上海、杭州、深圳及沈阳设立五家控股子公司。在建的杭州高端装备园与沈阳智慧园将会成为南北两大数字化高端装备基地,也是全球最先进的集数字化、智能化为一体的高端智能加工中心,用机器人生产机器人,率先开展制造模式根本性变革。投产后产能将达到15000台/每年,首期产能达到5000台/每年。公司连续被评为“机器人国家工程研究中心”、“国家认定企业技术中心”、“国家863计划机器人产业化基地”、“国家博士后科研基地”、“全国首批91家创新型企业”、“中国名牌”、“中国驰名商标”,起草并制定了多项国家与行业标准。 
  项目联系方式
  项目单位新松机****
  联系人贺****
  电话139****
  传真
  电子邮箱3079****
  地址湘潭市岳****
  邮编411101
  所属园区
编辑:王洁
最新评论