杭州市天长小学与四川古蔺建新学校今日结对
来源:  作者:  05-13

  世界浙商网讯(记者 孙岚 文并摄)一条赤水河,削出磅礴的乌蒙峡谷;一汪西子湖,浸润文秀的江南文化。来自赤水河岸的建新学校,与西子湖畔的天长小学,虽曾远隔千里,今日却有了深厚的情谊。

  513日上午,杭州市天长小学与四川省古蔺县马嘶苗族乡建新学校正式结对。13日至17日,建新学校首批培训教师来到天长小学跟岗学习,就学校管理、学科教学、心理辅导等内容开展重点研习。 

  未来,两校将通过教师培训、师生交流等方式,提升建新学校教学水平,使山区学生享受教育发展成果。

  杭州市天长小学创办于1927年,坐落于美丽的西子湖畔,底蕴丰厚,人才辈出,是学生腾飞的摇篮、教师成长的沃野,为杭州市实验小学、浙江省文明单位、全国红旗大队、全国百所名校之一。 

    四川省古蔺县马嘶苗族乡建新学校创办于1943年,是一所农村九年一贯制学校,目前有专任教师33人,在校生近600人,14个教学班,是四川省文明校园,留守儿童“相守计划”项目全国示范学校。

编辑:谢庆
最新评论