微纪录片|黔货出山记
来源:世界浙商网  作者:  12-29


  黄平,贵州省黔东南苗族侗族自治州下辖县。这个身居西南大山中的小县城里,生活着最淳朴的人们。他们用自己的双手收获大山给予他们的食物。养猪、种大米,是这里的农民最主要的生活来源。

 

 

  这片没有污染的土地上,生长着最天然的农产品。尤其是在贵州小有名气的黑毛猪。但是由于养殖散、小、弱以及物流的制约,一直没能形成规模,不仅走不出大山,更带不来经济效益。 

 

 

  如何让黄平的这些“宝贝”更好地走出大山,为这里的人们带回财富,成为正在黄平工作的浙江农行驻黄平扶贫工作组组长张志永思考的问题。 

 

 

  在浙江农行的牵线搭桥下,由浙商企业投资的贵州黄平农产品现代物流中心、青莲黑猪标准化养殖示范项目落地贵州黄平,未来他们将为黄平的黔货出山解决销售和物流问题。从考察到落地仅半年多时间,这些项目落地背后是一段跨越千里的“联姻”故事。 

 

 

  看农行人如何帮助贵州黄平县的黔货出山,浙商影视中心联合农业银行浙江分行共同推出系列扶贫微纪录片,第四集《黔货出山记》。    

编辑:王洁
最新评论