《西湖六脉》第一期预告| 这位浙江“药神”将讲述他与西湖之间的创业故事
来源:世界浙商网  作者:沈彬彬  07-15


   “西湖虽然是一个景观,但是它充满了灵性,也能很好地激发企业家、科学家的创造力。当时回到杭州创业这个决定是非常正确的。”——丁列明,贝达药业董事长明日将现身《西湖六脉》第一期《西湖六脉之智脉》,讲述这位科学企业家与西湖之间的创业故事。

  他是从西湖走出去的科学家,也是回到西湖扎根的企业家,他象征着西湖孕育下的智慧一代。丁列明,贝达药业董事长。1991年他从浙江医科大学硕士毕业,留学美国获博士学位。2002年,他回国创办贝达药业股份有限公司,经过近十年的攻关,自主研发了中国第一个小分子靶向抗癌药“盐酸埃克替尼”。同时,他积极引进优秀海归人才,搭建平台帮助他们在国内创新创业,为我国医药科技创新、科技惠民、产业发展和政策推动等做出了杰出的贡献。  

 

 

  《西湖六脉》是由《浙商》杂志、杭州嘉里中心西湖私邸逸庐联合出品的原创访谈视频栏目。栏目将邀请在商业、文化、艺术等领域的杰出企业家,讲述他们与杭州的故事,道出深藏在人和杭州这座城市之间的情愫。 

  千百年来,西湖作为杭州的象征,更像是一种精神力量,支撑着人们努力为生活而奋斗。在西湖精神的孕育下,历经风雨的浙商有如金庸先生笔下拥有深厚内功的武林隐士,以无形之剑匹敌危机。他们也许是从西湖出发迈向商海,也许是在西湖边孕育的艺术种子,也许是在杭州嘉里中心西湖私邸逸庐开启崭新的人生篇章。在西湖的滋养和浸润中,他们走出了属于自己的成功人生。他们代表着在深厚的西湖文脉中生长出来的新“西湖六脉”:智脉、新脉、商脉、数脉、艺脉、匠脉。 

  《西湖六脉》逸庐会客厅,与这座城市的智者面对面! 

 

 

编辑:王洁
最新评论