高质量发展,中天控股集团吹响品牌战略集结号
来源:世界浙商网  作者:冯麟然  03-28


  世界浙商网讯 (浙商全媒体记者冯麟然 2019327日,中天控股集团在杭州城中香格里拉大酒店举办主题为“建•筑美好”的品牌战略发布会,发布会上中天控股集团公布最新的品牌架构与品牌定位,将中天控股成为“国内领先的现代工程服务商和美好生活服务商”的坚定决心郑重公布。 

  中天控股作为一家以工程服务、地产置业与社区服务、全产业链支撑为三大主营业务格局的大型企业集团,于近期完成了对自身品牌战略系统的重新梳理,实现了焕新升级。 

  在本次品牌战略发布会上,凝聚了中天控股品牌核心理念的拆字视频向大家做了关键词提炼,进一步加深众人对中天控股“诚信品质砺新敬责”核心价值理念的印象。 

  成为现代工程服务商 

  “新时期、新任务、新征程,要求新技术、新能力、新作为!”中天控股集团旗下中天建设集团总裁吴海涛在“现代工程服务商”品牌发布环节上说的话掷地有声。 

  吴海涛提出,未来,中天控股集团将用现代技术能力、现代管理结构和现代企业文化,持续推进工程综合服务能力建设,将中天打造成技术型、质量型、投融资结合型、总承包型和建筑工业化产品集成的综合型现代工程服务商。中天控股将通过提升工程设计能力、做建筑产业现代化领先企业、推动建筑业数字化转型、拓展工程总承包等多方面努力,做行业先进生产力。 

  《浙商》杂志记者还就建造业的未来发展方向和突破口采访了吴海涛,他表示;“首先要重视科技,智能建造和数字化转型已是趋势;第二点是投融资方面寻找突破;第三点是重视人才;第三点是驱动农民工向专业化的产业工转变,目前建筑行业的劳动群体平均年龄是45岁,所以接下来劳动人口将是一个问题,这个转变势在必行。“ 

  成为美好生活服务商 

  中天美好集团董事长华学严上台,从全新的VI视觉形象到未来将要涵盖的产业规划,对“美好生活服务商”进行诠释。在新版的VI设计理念中,中天美好集团不仅融入了代表美好意向的风车和万家灯火的概念,在色彩运用中还采用了更加温馨、阳光的“美好橙”,寓意着“以风车之名,用温暖的“中天橙”点亮千家万户的美好生活”。 

  谈及未来的蓝图,华学严表示,中天美好集团将以“成为区域最具竞争力的美好生活服务商”为企业愿景,更好地整合地产置业、物业服务、智慧社区、养老适老、早教幼托、生活配套、旅游度假等资源,让生活折射出更多美好的模样。 

  浙商研究院院长王永昌随后作题为《牵手美丽品牌创造美好未来》的演讲。他认为,中国经济已经进入了高质量发展新时代,而高质量发展离不开品牌引领。未来的中国,为推进高质量发展,实现经济强国梦,必须品牌强国!“浙商要吹响‘品牌强省’、‘品牌强国’的集结号”,而中天控股显然已经迈出了这一步。 

  最后,中天控股集团董事长楼永良上台发表热情洋溢的致辞,他表示,“中天品牌靠三个‘心’:真心、用心、不忘初心。真心要落在诚信上、质量上、员工的心上;用心,要比别人下更多的功夫、更深的功夫、更有效果的功夫;铸造中天品牌是市场、客户给我们的机会,要不忘初心,铸造品牌,回报社会! 

  立足行业前沿,加速创新、引领发展,除了中天控股集团品牌战略的正式落地,为落实战略决策,在本次品牌发布会上,在本次品牌战略发布会上,中天控股集团共签订三个重量级合作协议。分别为与富士康签订的“智能建造与数字建筑产业合作协议”,融合双方各自优势资源,通过能力嫁接促进建筑产业现代化领域的产品、建造方式、管理工具的全面提升,加快智能建造领域创新进程;与杭州市江干区人民政府、浙江省数字经济联合会签订的“建筑产业互联网平台建设战略合作框架协议”,围绕建筑行业数字化转型,通过政府、协会、企业三方联合,探索构建包括政策扶持、技术和行业平台支撑、人才和资金保障等的全方位合作模式,全面且加速推进建筑行业在数字经济时代的新实践和新发展;以及与京铁房地产开发公司签署的战略合作协议,未来将依托各自领域的资源和能力优势,在土地一级整理与二级开发运营、工程项目施工总承包服务、产业项目投资运营等业务领域开展战略合作。 

    

编辑:姚珏
最新评论