约旦商人在浙江的二次创业|别见外
来源:《浙商》杂志  作者:傅晓彬 沈彬彬  03-24


【编者按】
  有朋自远方来。
  在民营经济和商品贸易发达的浙江,生活着一群“歪果仁”。他们不远万里来到中国,在这里寻求机会、开拓市场、发展事业,甚至,自此落地生根。他们把浙江视为第二故乡,在这片土地上刻画自己的人生轨迹。
  在他们眼中,中国是一个什么样的国家?浙江是一个什么样的地方?
  从今天起,《浙商》视频团队特别推出短视频节目《别见外》,我们将持续探访工作、生活在浙江的外籍人士,用他们的视角看中国、看浙江。
  新中国成立70周年,在新的历史坐标上,我们希望用影像,记录、讲述发生在这里的故事。
  今天的主角,是在浙江经商创业的约旦人Abdelaziz Jaber。
 
    视频制作|《浙商》视频工作室  傅晓彬 沈彬彬
 
  今年是Abdelaziz Jaber在中国的第14个年头。
  在中国的前十年,Abdelaziz Jaber在义乌经营五金生意,外贸生意做得红火。如今,他又开辟了“第二产业”——在浙江东阳经营着一家坚果工厂,自创品牌,自产自销。
  从五金行业进入食品行业,将生意从国外市场转移到中国市场,Abdelaziz Jaber在变化中不断进步。在他的坚果公司,Abdelaziz Jaber讲述了他在中国市场经济浪潮中奋斗的心路历程。
 
  
版权和免责申明
凡注有“世界浙商网”“《浙商》”或电头为“世界浙商网”“《浙商》全媒体记者”的稿件,均为《浙商》杂志和世界浙商网版权所有,未经许可不得转载或镜像;
授权转载必须注明来源为“世界浙商网”,并保留“世界浙商网”电头。
 
编辑:张远帆
最新评论