陈乃科:人民群众关心的问题,政府都想到了
来源:世界浙商网  作者:冯麟然  03-06


 

  

  世界浙商网讯(浙商全媒体特派记者 冯麟然)“总理报告是个很‘精细化’的好报告,精是精炼精彩、简明扼要,细是细致细微、全面周到接地气,觉得总理对各方面情况了解很仔细。总理报告既展现了科学可行的重大决策和工作计划,又能关切到老百姓关心的方方面面,贴切民意、顺应群众和企业需求。”全国人大代表、国和控股集团有限公司董事长陈乃科在参加完3月5日下午的浙江省代表团全体会议后,向《浙商》杂志记者如此说道。

 

  陈乃科表示,在今年的政府工作报告中有四点内容令他印象深刻:第一是报告中指出适当降低基础设施等项目的资本金比例,吸引更多民间资本参与重点领域项目建设。觉得这与他去年提交的关于国企央企利用基础设施项目带动民资尤其侨资投资的建议有着一定的关联性,觉得总理很关心重视人民的心声和代表的建议,他感到深受鼓舞。

 

  第二是政府工作报告中指出要大力发展蓝色经济,保护海洋环境,建设海洋强国。陈乃科此次带来的关于强化海洋垃圾、守护蓝色家园的建议又正好与政府工作报告不谋而合。陈乃科欣慰地对记者说:“人民群众关心的问题,政府也想到了,这很令人兴奋。同时也说明我没有传达错民意。”

 

  第三是政府工作报告指出要加大吸引外资力度,在陈乃科看来这又是一个扩大开放、深化改革的重要信号。外商投资法的立法,就是一个加大吸引外资力度的具体体现。陈乃科是侨界代表,他认为这是鼓舞侨心的一个好消息,能让侨商们利用优势把握机遇发挥更大作用。 

 

  第四是政府工作报告中又一次提到落实“最多跑一次”,这令陈乃科感到自豪,因为“最多跑一次”的发源地就是他的家乡浙江,且发展至目前成效显著。 

编辑:王洁
最新评论