丁列明:企业家对民企未来发展充满信心
来源:世界浙商网  作者:孙岚  03-05


   

  世界浙商网讯(浙商全媒体特派记者 孙岚 文并摄)“总理政府工作报告中关于减税降费的内容让我们很振奋。在从人民大会堂回驻地的大巴车上,我们好几位民营企业家代表在讨论,国家对扶持民营经济的政策不会变,我们对企业下一步的发展充满信心。”今天上午,刚刚听完政府工作报告的全国人大代表、贝达药业股份有限公司董事长兼首席执行官丁列明告诉《浙商》记者。 

  总理在报告中提到,2019年将实施更大规模的减税,重点降低制造业和小微企业税收负担,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%。丁列明说,在会场,他和其他代表都很高兴,多次热烈鼓掌。 

  丁列明认为,国家非常了解民营企业的困难,“这些年,民营企业为国家经济的发展做出了重要贡献。在民营企业遇到困难时,国家果断出手,减税降费,来帮助民企发展。包括中小民企融资困难的问题,报告里也特别提到,要把银行对民营企业和中小微企业的贷款列入考核。这样的举措出来,大大加快民营企业的发展。” 

编辑:王洁
最新评论