这一年最高兴的事|北京胡同访谈记
来源:世界浙商网  作者:孙岚 冯麟然  03-05


  世界浙商网讯 (浙商全媒体特派记者 孙岚 冯麟然)新春开启,北京暖意融融。2018年你最高兴的事是什么?2019年的愿望是什么? 

  35日早晨,《浙商》记者在北京市西城区西四南大街砖塔胡同、敬胜胡同访谈北京人和外地人,记录他们的人生截面。 

  砖塔胡同的历史可以追溯到元代,是北京最古老的胡同之一,胡同口一座青砖古塔沉稳矗立,悠悠透出古蕴。而敬胜胡同里,早起匆忙上班的年轻人、遛狗的中年人、唠嗑的老街坊,都显示出浓郁的生活气息。 

  72岁的“老北京”何阿姨,他的儿子是华为员工,目前在哥伦比亚负责销售,今年元旦回来过一趟。何阿姨跟着儿子去过阿联酋、坦桑尼亚、英国。她说,“华为眼前摊上了事,但没有大问题。” 

  54岁的赵大哥是湖北襄阳人,他在北京胡同里做垃圾分类工作。他最高兴的是根据积分入学政策,去年他的孙子来北京读小学一年级了,“孩子在北京读书,我们大人也能安心在这儿挣钱了。” 

  75岁的陈大伯在敬胜胡同住了60年,他说这几年胡同卫生和治安变得更好了。对2019年,他希望菜价能便宜点,看病也能少花点。 

  每个人的幸福都要由自己争取,2019年,愿每个人都能心想事成。 

编辑:王洁
最新评论