茅忠群:不搞投机,凭良知创新
来源:世界浙商网  作者:沈彬彬  12-26


  世界浙商网讯(记者 沈彬彬)中国改革开放的历程,可谓风起云涌,波澜壮阔。在改革开放和民营经济发展的大潮中,浙商在成长,在发展,在远航,在奋进,浙商群体始终与时代同呼吸共命运。他们乘势而上、守正出新、心无旁骛;他们创造历史,成为商潮浪尖的勇敢者与先行者;他们一次次发出向未来挺进的呼声。从今天起《浙商》杂志推出“2019再出发”系列报道,在辞旧迎新的时刻,浙商们回顾过去并展望2019年的新征程。 

  改革开放四十年,方太经历了中国民营企业发展的黄金时期,但是在它一直向上的成长曲线上,几乎没有典型意义上的大起大落,甚至被称为从未遇到过真正对手的百亿企业。“不上市、不贴牌、不打价格战”的原则贯穿方太的发展历程,从未动摇。在浙商企业中,方太像一个修道者,在喧嚣的商界中“盘腿而坐”,净心修炼。是什么原动力,支撑方太始终淡然屹立在中国家电市场?近日,茅忠群接受了《浙商》杂志记者的专访。 

  今天推出第1篇,主角是方太集团董事长兼总裁茅忠群。 

编辑:夏赛男
最新评论