钱塘江论坛|理查德·福斯特:AI时代才刚刚启幕
来源:《浙商》全媒体中心  作者:冯麟然 傅晓彬  11-07


  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 蔡筱梦 陈抗 视频记者 冯麟然 傅晓彬)11月3日,第二届钱塘江论坛在杭州国际博览中心盛大开幕。本届论坛以“迈向高质量发展之路”为主题,旨在面向未来,抓住高质量发展的浙江转型之要,深入贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,聚力大湾区、大花园、大通道;培育新动能,携手新金融、新科技、新经济,共同迈向高质量发展之路。

  11月3日上午的主论坛上,美国艺术与科学学院院士、美国国家科学院工程和医学院联合主席、知名人工智能专家理查德•福斯特,向与会嘉宾展示了人工智能在世界范围内的发展现状和市场前景,认为从前AI时代进入到AI时代有三个步骤:一是要去了解技术的潜力,二是要去改变关注焦点、关注现有业务,三是建立成功路线图。他还从理论和实践两个层面强调运营管理等因素对于人工智能企业持久发展和行稳致远的重要性。
  会后,理查德·福斯特接受了《浙商》全媒体记者的专访。
编辑:张远帆
最新评论