郑莱莉:依靠民营企业家振兴实体经济
来源:世界浙商网  作者:姚恩育 沈彬彬  


  世界浙商网讯(特派记者 姚恩育 沈彬彬)浙江省第十四次党代会代表郑莱莉来自温州,是康奈集团有限公司党委副书记副董事长。作为传统制造业的一员,又身处民营经济发达的温州,郑莱利对省党代会报告感触颇深:“车书记提到,民营企业家是浙江非常宝贵的财富,要紧紧依靠民营企业家振兴实体经济,给他们排忧解难、加油鼓劲。这番话令我深受鼓舞。作为身处于改革前沿的民营企业家,当我们在顶着压力,努力奋斗的时候,车书记看到了我们在经营过程中面临的困境,设身处地地站在企业的角度考虑问题,要求各地区帮助企业,支持鼓励浙商创业创新,这令我深觉感动。书记的讲话一定会成为我们奋斗路上宝贵的动力。 

  她还表示,自2016年起,温州鞋企经营已有缓慢回升的趋势,这与政府的支持和帮助密不可分。与此同时,企业也希望能继续获得这样的支持和帮助,尤其是在减负方面。

编辑:张远帆
最新评论