代表声音|陈捷:人才支撑和推动转型发展
来源:世界浙商网  作者:张名豪 沈彬彬  06-14


  世界浙商网讯(特派记者  张名豪 沈彬彬) 作为全国和谐劳动关系的典范,传化集团在人才建设方面感受尤为深刻。省党代会代表,传化集团股份有限公司党委书记、副总裁陈捷对记者表示,身处企业,切身感受到人才工作的重要性,一个企业要发展关键靠人才。
  陈捷说,早在几年前,作为一个多元化的产业集团,传化就已经走上了转型发展的路子。转型难度最大的是组织转型,就是怎么能够有一批优秀的人才来推动企业的转型发展。回顾这五年,浙江在人才引进和培育方面发生了很大变化,以传化为例,传化研究院的人员在绝对数及整体质量都有很大变化,从五年前的省级技术中心,发展成为国家级技术中心,过去传化没有院士工作站,现在把院士工作站也建立起来了,企业的人才平台越来越好,这也是近些年来高度重视的结果。这次党代会报告提出,要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在工作导向上突出“四个强省”,其中就有人才强省。我认为,这个大思路、大方向一定是正确的。
编辑:张远帆
最新评论