代表声音|葛炳灶:我对未来的经济形势更有信心了
来源:世界浙商网  作者:姚恩育 沈彬彬  06-13


  世界浙商网讯(特派记者 姚恩育 沈彬彬)  浙江省第十四次党代会代表,今飞控股集团有限公司党委书记、董事长葛炳灶是首次参加省党代会,听完车俊书记的报告后,他说,报告指明了未来五年浙江省努力发展的方向。听完报告后,我对于未来的经济形势更有信心了。
  过去我们企业的发展,主要依靠投资拉动、规模取胜。发展至今,这种粗放式发展模式已经满足不了企业和经济形势发展的要求。这次报告中,“转型升级系列组合拳”是重要的关键词。对于企业而言,转型升级也是永恒的话题。我认为,企业一定要跳出原来的发展模式,把现阶段企业的能力和资源统筹盘活。根据实际,提升企业在自动化、信息化、内部管理建设、品牌建设等方面的能力,提高综合实力,通过兼并重组等方式做大做强。
  过去,很多企业把转型等同于转行。如今,越来越多的企业家有了共识:企业发展的目标是提升自身的竞争力。我相信,在未来会有越来越多的企业走内涵式发展之路,越来越多的细分行业隐形冠军将涌现,这也将更好地推动浙江的经济发展。
编辑:张远帆
最新评论