时间pc:

2018年6月24日 13:00-17:10

地点:

杭州洲际酒店

主要内容:

哪些是未来最有前景的行业?企业应该怎样适应?企业转型升级之路?新监管时代个人及企业的资源配置?房地产市场未来走势如何?资本市场的未来趋势预判?由弘坤尚信主办,《浙商》杂志、青淼科技、杭州长三角大数据研究院协办的“新时代 新监管 新机遇——2018宏观经济展望暨投资策略会”于6月24日在杭州洲际酒店开讲,知名财经评论家、财经作家、叶檀财经创始人、华鑫股份首席经济学家叶檀为主讲嘉宾。

17:10 直播员 项佳妮
现场观众提问,B男士提问:国家发行CDR背后的逻辑到底是什么?

叶檀:这牵扯到新经济与国家经济安全。接下来5g时代到来,高科技会突飞猛进地发展,新经济企业的上市有标杆性意义。
17:04 直播员 张淡宁,鲁统磊
现场观众提问,A女士提问:对于新三板有什么看法?
叶檀:我并不是特别清楚新三板。新三板需要活跃起来,一方面让一定资金的散户进去,另一方面需要炒作概念,例如转板。
17:03 直播员 项佳妮
提问者提问:叶老师对资管新规有什么看法?对私募基金未来发展的方向是什么态度?
叶檀:新规出来后,其实更有利于大型国有机构。私募基金需要好好看项目,中短期会遇到挑战和困难,但办法比困难多。
16:59 直播员 张淡宁
张女士提问:人民币汇率的走势会如何?房地产这么热门,未来政府加杠杆的新标杆是什么?
叶檀:政府会允许高科技行业加杠杆。汇率最近大跌是有意识的,与中美贸易战有关。


16:52 直播员 张淡宁,鲁统磊
金先生提问:民营房地产在杭州的出路在哪里?如何顺利拼到土地?亚运会之后,杭州房市的趋势?

叶檀:政府主要扶持大型企业和央企,企业要获得关注,需要做出自己的特色,掌握好现金流,坚持这几点,日子就会好起来。你也可以发现一些相对冷门的价值洼地。关于亚运会,我个人并不理解开会与房产涨价的关系,建议您对比北京奥运会的数据进行对比。
16:46 直播员 项佳妮
胡女士提问:一手房抢不到,二手房该不该买?
叶檀:杭州城区的房价已经很高了,从前围绕着西湖发展,现在围绕着钱塘江发展,要把眼光放在沿湾的地区,一些二线城市补涨也是有可能。我认为一二手房子有价差的地方,租售比比较高的地方,可以买。我自己会等到一个回调期看看能不能入手。
16:45 直播员 张淡宁,鲁统磊
提问:股权配置时代是不是逐渐会显示出它的价值?
叶檀:之前中国的大势是房地产配置,因为在城镇化进程当中。之后就是股权配置时代。除非你是巴菲特,拥有极其犀利的目光,还是要做到分散配置。在中国资本市场上,有一些股票是可以做到持有十年后获得长期受益的。股票市场上最怕自己不懂还觉得自己很懂,如果真的不懂,一定要找专业的有信用的人或者机构投资。有能力有信用的专业机构的标准有:回撤如何,有没有经历过市场周期,平均收益如何。
16:32 直播员 张淡宁,鲁统磊
圆桌对话环节 五位投资者是活动主办方通过 “我要问叶檀”活动中挑选出来的,他们分别代表了不同的年龄段,不同的行业,但他们的问题都是大多数投资者比较关心,具有一定的代表性。

16:23 直播员 张淡宁,鲁统磊
叶檀认为,房地产税在未来大概率会推出,如果中国真的有一天征收房地产税了,变现会成为很大的问题。

14:55 直播员 张淡宁,鲁统磊
叶檀是复旦大学的历史系博士、从2000年左右走出书斋,到报社撰写经济类评论,最终凭借对财经领域的深刻洞察与独到分析,成为知名财经评论家、财经专栏作家、叶檀财经创始人,担任《每日经济新闻》主笔。

2016年她创立了中国最具独立精神的财经自媒体 叶檀财经, 被称为“财经女侠”、“毒舌善心”  ,叶檀老师从历史学转向财经领域的研究,也亲历并见证了中国经济的转型之路,作为知名的财经评论家,叶檀老师将为公众解读她眼里的中国经济转型之路以及未来的方向。
吴晓波说:“有‘北胡南叶’在那里,中国财经评论界的性别力量就平衡了。”
耶鲁大学金融学教授陈志武则称,叶檀对中国问题的观察非常细致到位,文笔通俗易懂,自然流畅。对正处于快速转型、变迁的中国社会来说,挑战当然很多。在这种时期,叶檀的多方位视角尤其珍贵。 
14:44 直播员 张淡宁,鲁统磊
杭州长三角大数据研究院院长何崇赞致辞

 

何崇赞分享了他对中美贸易战、股市、债市、汇率的看法。他认为,中美之间的结构性问题将是未来的主题。
14:36 直播员 张淡宁,鲁统磊
会议协办方青淼科技有限公司董事长程松亮致辞

程松亮介绍了青淼科技的主营业务,主要从事互联网汽车金融服务,对象以三四线城市为主。程松亮表示,国内汽车金融市场才刚刚起步,有着4万亿的空间等着去开拓。公司通过线上+线下联动布局,开发了立马优车与车网智慧系统,两大线上平台,线下部分拥有自己的融资租赁公司和自建仓储,以及直营体验店。
14:31 直播员 张淡宁,鲁统磊
弘坤资产管理(上海)有限公司董事长、 内蒙古蒙水水资源股份有限公司副董事长庄科明致辞

庄科明说杭州是一个古老而年轻的城市。资产管理行业就像20年前的房地产行业,充满机会和挑战。弘坤尚信的团队也是年轻的团队,充满活力,能和大家一起,走向美好明天。

14:26 直播员 张淡宁,鲁统磊
杭州弘坤尚信资产管理有限公司总经理闫利侠致辞:

 

她说,改革开放40年深刻地改变了中国发展路径,2018年金融业改革也稳步向前,金融行业进入了新时代。资产管理业务高速发展,需求增长,中央也出台了很多关于资管行业的监管规定。一系列政策出台,特别是资管新规的落地,意味着2018年是资管行业的“新监管”年。对于投资者而言,2018也是充满新机遇的一年。当周围环境发生了变化,我们也必须跟着金融趋势变革。
14:25 直播员 张淡宁
2017年中国资本市场进入“严监管时代” 监管层的稽查风暴正在重塑市场生态,监管层纷纷出台资产管理领域的监管新规,对产品设计、杠杆要求、通道设置等提出了更严格的限制。此次监管新规密集发布可以视作资管行业的转折点,梳理监管思路不但有助于对行业发展方向与市场资金面进行预判,更重要的是为了保护投资者的合法权益。
14:21 直播员 张淡宁,鲁统磊
杭州弘坤尚信资产管理有限公司是由弘坤资产和尚信资本联合打造的财富管理机构,业务涵盖财富管理\\家族信托\\私募基金\\股权投资四大板块。

 

公司致力于打造成为一家综合性大型的金融服务公司,业务涵盖资产管理、财富管理两大板块。

弘坤尚信依托弘坤资本和尚信资本强大的资产端管理能力,以及专业的理财师团队服务能力,为客户提供一站式的金融解决方案。公司员工秉承“诚实、诚信、诚谨、诚职”四诚理念, 从客户立场出发,协助客户合理规划财富目标、制度定财富策略,从而帮助客户实现财富的增值、保值。

13:51 直播员 张淡宁,鲁统磊
出席了该策略会的有:

杭州长三角大数据研究院院长何崇赞,原上海国际信托有限公司副总经理、上信资产管理有限公司总经理、现任尚信资本管理有限公司董事长刘响东、弘坤资产管理(上海)有限公司董事长、 内蒙古蒙水水资源股份有限公司副董事长庄科明、浙商传媒有限公司执行总经理 、浙商杂志副总编辑莫云等专家领导、弘坤尚信的新老客户、以及今天到场的媒体有:证券日报,钱江晚报,都市快报,杭州日报,浙江在线,央广网,腾讯,凤凰浙江,浙江之声,浙江电视台新闻频道等主流财经媒体记者。 

 

13:51 直播员 张淡宁,鲁统磊
本次会议由杭州弘坤尚信投资管理有限公司主办、由浙商杂志、青淼科技、杭州长三角大数据研究院共同协办,现场有1000多名嘉宾出席。  

 

今天到场的媒体有:证券日报,钱江晚报,都市快报,杭州日报,浙江在线,央广网,腾讯,凤凰浙江,浙江之声,浙江电视台新闻频道。

12:29 直播员 张淡宁
2018年“新时代、新监管、新机遇”投资策略会在杭州召开。

              

  千股跌停、小米暂缓CDR、央行行长喊话稳定市场信心、特朗普威胁说要提出新的征税清单……刚刚过去的一周,金融和资本市场波澜起伏,你是气定神闲,还是在关灯吃面?面对内外部环境的风云变幻,信心与定力从哪里来?