时间pc:

12月07日 13:30

地点:

杭州洲际酒店

主要内容:

今年以来,浙江企业扎堆登陆资本市场,浙江A股上市公司数量更是突破了400家。为了深入推进供给侧结构性改革,探讨“凤凰行动” 为浙江经济转型升级带来的新机遇。中国光大银行,《浙商》杂志、《浙商》全国理事会将联合主办“光大助力 凤凰起飞 2017 浙商上市并购高峰论坛”。

16:41 直播员 陈晓
无论是“梧桐花开凤凰自来”,亦或是“凤凰筑巢引梧桐”,光大都将贡献出自己的一份力量!今天的论坛到此结束。谢谢大家!

光大集团、浙商杂志助力“凤凰行动”,旨在落实服务八大万亿产业企业上市,希望争取到2020年,实现在浙江省内光大对接合作的上市公司达到300家,重点拟上市公司达到100家。 

 

 

16:40 直播员 陈晓
在嘉宾们的见证下,光大集团战略部总经理宁咏博士、光大证券董事长薛峰博士、光大控股首席投资官殷连臣等嘉宾共同开启“凤凰起飞项目启动仪式”!

16:38 直播员 陈晓
光大兴陇信托副总裁、首席经济学家刘向东现场罗列信托助理实体经济的四种形式。

1.并购信托。2.股权投资。3.信托公司直接或间接通过资本市场来服务上市公司。4.家族信托,为其进行财富管理。

16:18 直播员 陈晓
IPO中,什么样的企业更容易过会?

光大证券并购业务部总经理孙蓓说,符合国家产业转型的战略政策,今年比如脱虚向实。第二个是看规模,看企业的可持续性。第三个是看企业规范性。

16:00 直播员 陈晓
康恩贝董事长胡季强说,“凤凰起飞”你首先得是一只凤,才好飞。
康恩贝董事长胡季强说,“凤凰起飞”你首先得是一只凤,才好飞。你要并购要能量,这个能量包括两方面,一个是具备高科技能力,一个是要有资金能力。
 
15:52 直播员 陈晓
“光大助力 凤凰起飞”的2017浙商上市并购高峰论坛进入对话环节。 中国光大银行总行资产管理部副总经理郦明,光大证券并购业务部总经理孙蓓,光大金控(天津)投资管理有限公司总经理陈英男,光大兴陇信托副总裁、首席经济学家刘向东,浙江万马股份有限公司董事长张德生,康恩贝集团有限公司董事长胡季强,美盛文化创意股份有限公司总裁郭瑞,浙江南都电源动力股份有限公司董事长陈博八位嘉宾一起共话浙商上市并购新征程。

 

 

 

15:20 直播员 陈晓
范剑平在演讲中强调,企业科技研发支出占GDP比重作为衡量经济发展方式转变和创新驱动的重要指标。

范剑平指出,目前国家经济可以分为四个阶段,是以GNI(国民收入)来划分。GDP是面子,GNI才是真正属于老百姓的钱。

15:15 直播员 陈晓
国家信息中心首席经济学家范剑平带来《中国经济新时代和投资机会新发现》主题演讲。 国家信息中心首席经济学家范剑平带来《中国经济新时代和投资机会新发现》主题演讲,他指出,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国的战略目标。

 

14:59 直播员 陈晓
控股首席投资官殷连臣带来“股权投资发展趋势及策略”主题演讲
他指出,VC和PE开始相互趋同已成趋势。殷连臣表示,光大希望做实业与金融的整合者,并举例光大安石是一个成功案例。

 

14:31 直播员 陈晓
宁咏将传统金融机构和金融科技公司不同的优势和劣势分别罗列出来。  

 

 

宁咏最后指出,未来金融发展的五种可能:一、资金紧张、价格上行。二、金融结构发生较大变化。三、银行业经营模式转型。四、资产价格持续承压。五、存在较大不确定性。

 

13:56 直播员 陈晓
薛峰指出,资本时代的三个特点:1.以服务实业为主,既服务产业体系,又依赖产业体系。2.以服务区域市场经济为主战场。3.多层次的资本市场。

薛峰指出,并购重组是凤凰行动的重要内容,也是光大银行的重点业务,并购重组是通过高端人才、技术,实现企业的根本变化,而非仅仅是估值、定价等简单的资本工具,而是帮助企业制定战略,切实有效地推进企业的转型升级。

13:51 直播员 陈晓 王洁
光大证券董事长薛峰博士带来主题演讲《拥抱资本市场新时代》。 “我是昨天从香港赶来杭州,每次来杭州都只有两个字的感受。就是'沉醉',不可抗拒地爱上这座城市,因为浙江人的魅力!”光大证券董事长薛峰博士在开场中热情表示,并带来主题演讲《拥抱资本市场新时代》。

13:45 直播员 陈晓
陆建强表示,浙江金融创新正在成为全国的样本。在金融创新上,杭州钱塘金融港湾就是非常有特色的新金融布局。 陆建强表示,浙江金融创新正在成为全国的样本。在金融创新上,杭州钱塘金融港湾就是非常有特色的新金融布局。“凤凰行动”旨在通过上市公司从而推动整个浙江省企业的转型升级,这是一项技术性很强的任务,我们为此成立了资产培训班。
13:39 直播员 陈晓
浙江省政府副秘书长陆建强致辞
“今天论坛现场来了很多重量级嘉宾,相信今天的论坛一定会为浙江带来更先进的上市公司。”浙江省政府副秘书长陆建强致辞。


13:33 直播员 陈晓 王洁
中国光大银行总行战略客户与投资银行部总经理冯翔为论坛致辞。

 

中国光大银行总行战略客户与投资银行部总经理冯翔为论坛致辞,他表示为贯彻落实浙江省政府让企业转型升级,推动凤凰计划,特此发起此次活动,共同探讨宏观经济,更好为浙江省上市企业提供专业服务。

13:20 直播员 陈晓
“2017浙商上市并购高峰论坛”在杭州开幕。

 

 

 

主办方表示,举办这场论坛,是为了进一步响应“凤凰行动”计划,推动八大万亿产业中优秀企业的上市步伐,实现凤凰的华丽起飞。
论坛现场,浙江省政府副秘书长陆建强;国家信息中心首席经济学家范剑平先生;中国光大集团战略部总经理宁咏博士;光大证券董事长薛峰博士;中国光大控股有限公司首席投资官殷连臣;中国光大银行总行战略客户与投资银行部总经理冯翔等重磅嘉宾、领导一同出席会议,就行业发展展开专业而深度的交流。