时间pc:

2018年6月7日 08:30

地点:

杭州洲际酒店

主要内容:

第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会,将以“数字赋能 质胜未来”为主题,探讨、引领浙商数字经济发展的新方向、新路径,重新发现中国经济的新引擎。

11:54 直播员 王洁、詹雪龙
深度学习神经网络的主要类型包括,卷积神经网络和递归神经网络。 好吧,有点拗口。关键技术原理包括,双弯曲函数、感知器结构、损失函数。还是拗口,文科生表示完全云里雾里。

11:47 直播员 王洁、詹雪龙
梅兰妮对于人工智能给出了论点:足够大的数据是造成差异的原因。

梅兰妮对于人工智能给出了论点:足够大的数据是造成差异的原因。比如,如何识别一辆车,就需要创建一个图像识别系统,确定哪些功能相关。

11:41 直播员 王洁、詹雪龙
梅兰妮认为区块链包括公有链和私有链。公有链不可信,可开采,比如一些p2p。私有链可信,不可开,比如一些企业软件。

梅兰妮认为区块链包括公有链和私有链。公有链不可信,可开采,比如一些p2p。私有链可信,不可开,比如一些企业软件。何时使用区块链技术?首先要有实际的企业需求,要有多方参与,信息的价值和转移要能够实现。梅兰妮认为,虽然现在是大数据时代,但大数据不等于智能数据,大数据需要深度学习。什么是深度学习?简单讲,是一种计算机程序,能识别某个东西是什么。

 

 

11:37 直播员 王洁、詹雪龙
梅兰妮早在2005年就写了一部关于区块链的书。她认为,区块链是一种货币发送协议。

 

 

11:27 直播员 王洁、詹雪龙
终于迎来大会重要环节,重量级嘉宾,远道而来的梅兰妮斯万女士上台演讲。

    梅兰妮女士是MS前景集团负责人、区块链科学研究所创立者,她的演讲主题是:数字经济的未来。她说,我们现在已经进入数字经济的第一阶段,即数字化。下一步就是要加入智能化。什么是智能?她认为等同于我们无法做到的事情。智能很重要,它会带来挑战,即推动向自动化经济的有序发展,必须做好准备。她说,未来最强颠覆者包括:深度学习、区块链和数据科学。

 

 

 

 

 

11:13 直播员 王洁、詹雪龙
从2006年开始,每年的浙商大会都会发布一个奖项,这就是“浙商(省外)最佳投资城市榜”。  从2006年开始,每年的浙商大会都会发布一个奖项,这就是“浙商(省外)最佳投资城市榜”,今年已经是第十二个年头了。十二年来,这个榜单见证了浙商跳出浙江、发展浙江的历史步伐,也见证了全国各地政府对浙商的支持与关心。

 

 

11:09 直播员 王洁
11:01 直播员 王洁、詹雪龙
张一锋介绍时下最火概念:区块链是一种链式结构的数据账本。

  他认为,人类发明复式账本,而区块链是一种共识的记账方式。他介绍区块链建构数字世界的新工具包括:建立数字世界的单向时间轴,防止价值双花,保证有序流转。

  中钞杭州区块链目前已拥有22项数字货币和区块链相关发明专利,在2017全球区块链企业专利排行榜中名列前茅。区块链技术为什么慎谈颠覆?因为,容易造成应用推进方急于求成,容易误导不了解实际情况的人,容易被打着区块链旗号搞伪创新的人推波助澜。

  张一锋最后总结,对于区块链,我们应该持续推进技术发展,尤其是核心技术的研究。应该广泛推动多领域应用落地,通过应用来发展技术价值。在涉及金融领域,对于现有监督政策冲突的,尤其应该持谨慎态度。

 

10:39 直播员 王洁、詹雪龙
刘松认为全球主要经济体借助大科学、大技术、大产业和大社会的大交叉,精准、广泛地推动人口红利向人才红利转变,为经济高质量发展和建设现代化强国积蓄动力。

10:23 直播员 王洁、詹雪龙
王露宁表示物产中大的实践和探索包括建立联盟,价值分享;专业分工,服务集成;构建体系,打造平台。

10:02 直播员 王洁、詹雪龙
物产中大集团副总裁王露宁,为我们带来主题演讲:以“变”求解高质量发展之路。

 

 

 

 

 

 

09:43 直播员 王洁、詹雪龙
王永昌:信息技术、网络技术已成为大势。它们是最广泛、最成熟的技术,成为当今人类最具代表性的现代科技新成就。

 

 

09:32 直播员 王洁、詹雪龙
今年又有哪些浙商敲开了“第一梯队”的大门? 识别二维码看详尽榜单。

  刚刚在由《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办,以“数字赋能 质胜未来”为主题的第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会上“浙商全国500强”榜单正式发布。 

  这份榜单发布已经有了十个年头,作为《浙商》杂志年度大作,该榜单详细记录了浙商强者的成长轨迹,成为浙商经济和浙商形象的风向标。今年又有哪些浙商敲开了“第一梯队”的大门? 识别二维码看详尽榜单。

 

09:30 直播员 王洁、詹雪龙
09:25 直播员 王洁
09:10 直播员 王洁
08:59 直播员 王洁
浙江日报报业集团党委书记、社长 唐中祥为大会致辞!

 

  浙江日报报业集团党委书记、社长 唐中祥为大会致辞!

  唐中祥:大会是我们与浙商朋友们的约定,每一年都来共同探讨当下中国经济的发展趋势、新技术革命,以及浙商未来发展的命题。
  今年是改革开放40周年的特殊年份。习近平主席在今年博鳌亚洲论坛上说:“一滴水可以反映出太阳的光辉,一个地方可以体现一个国家的风貌。”这句话同样也适用于浙江,适用于我们在座的诸位浙商。
08:47 直播员 王洁
大会场外花絮