浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩一行莅临新疆浙江商会调研指导工作
世界浙商网讯 来源:新疆浙江商会  作者:  10-10

 

  10月9日下午,浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩率队莅临新疆浙江商会调研指导工作,并前往浙商企业考察,看望慰问了部分在疆浙商企业家。新疆浙江商会会长张仙德及商会企业家代表参加座谈会及相关考察活动。 

  浙江省工商联领导一行参观了商会文化墙、商会人民调解委员会、党群活动中心、秘书处办公环境,观看了新疆浙江商会《浙疆情》宣传片。
  新疆浙江商会会长、新疆德港投资集团有限公司创始人张仙德首先代表新疆浙江商会对浙江省工商联领导一行莅临商会调研指导工作表示热烈欢迎,对浙江省工商联长期以来给予商会和在疆浙商的关心与支持表示感谢。
  他谈到,自商会成立以来,在浙新两省区党委、政府的正确领导下,在省工商联的关怀和大力支持下,商会紧紧围绕新疆工作总目标,坚持政治建会的宗旨,团结引领在疆浙商,凝心聚力,积极服务经济繁荣和社会稳定发展,在招商引资、脱贫攻坚、抗击疫情、抢险救灾等各项事业中,做出了积极的贡献,创建了健康、和谐、发展的新疆浙江商会。同时,介绍了新疆德港投资集团兴业发展情况。他表示,将继续发挥商会优势,做好自身的经营建设,为浙新两省区经济的繁荣发展贡献力量。
  会议由商会执行会长兼秘书长、新疆恒地房地产开发有限公司董事长侯丰主持。他就商会及会员企业多年来积极参加脱贫攻坚、招商引资工作情况进行了重点汇报。
  商会党组织书记、执行会长、新疆浙商投资控股集团董事长曹海华,汇报了新疆浙江商会自成立至今走过的十九年健康发展的历程及商会党组织在商会建设中发挥的积极作用。他表示,源于浙江扎根新疆的浙商,足迹遍布天山南北,始终固守初心、艰苦奋斗、爱国敬业、扶贫帮困,用实际行动践行着从创造财富到实业报国的时代使命。
  浙江省工商联办公室主任吕晓峰、研究室主任黄还春、社会服务部一级主任科员郑璐华参加会议。商会监事长、新疆东风电缆集团有限公司董事长李安畴,商会常务副会长、德力西集团新疆工业电器有限公司董事长何建国,商会常务副会长、新疆金茂企业集团有限公司董事长陈益民,商会常务副会长、新疆爱地房地产开发有限公司董事长黄澄宇,商会副会长、新疆紫晶光电技术有限公司董事长赵兴俭(代表),商会副会长、新疆美凡华尔针织有限公司董事长陈宇翔等商会领导进行了交流发言。

  浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩表示,对新疆浙江商会及在疆浙商多年来履行社会责任,积极参与脱贫攻坚和招商引资工作和党建工作在商会建设中起到的示范带头作用给予充分肯定。他指出,新疆浙江商会为新浙两省区对口合作交流发挥了重要作用,浙商来疆不容易、不简单、不平凡,看到了在疆浙商企业家的家国情怀,树立了新疆浙商的品牌。他强调,浙江省工商联高度重视异地商会、关注广大浙商。工商联是商会的娘家,今后一个时期省工商联将通过实地走访、组织“浙江商会活动周”、“新时代奔跑的工商联”、“天下浙商家乡行”,“知名浙商天下行”等活动,进一步加强对全国浙江商会的服务和交流。希望新疆浙江商会在凝聚浙商、服务浙商工作中,继续弘扬新时代浙商精神,履行社会责任,引领浙商永远跟党走,擦亮浙商这块金字招牌,为新浙两省区经济和社会发展做出新的贡献。
  座谈会在大家热烈的交流声和掌声中圆满结束。
  会后,浙江省工商联领导一行考察了德汇集团有限公司德汇万达广场智慧商圈、新疆金茂企业集团有限公司“中华•丝路主题乐园小镇”等浙商企业和重点项目。 
编辑:王洁
最新评论