2020义乌营商环境(杭州)说明会暨杭州市义乌商会会员大会圆满召开
世界浙商网讯 来源:杭州市义乌商会  作者:  01-08

  凝乡情,聚发展。2020年1月5日下午,2020义乌营商环境(杭州)说明会在杭州圆满举行。浙江省人大常委会原副主任厉志海、省政协原副主席徐鸿道,金华市委常委、义乌市委书记林毅,金华市副市长、义乌市巿长王健,市委常委、统战部部长董利明等义乌市有关领导,和杭州市义乌商会会长陈晓锋、名誉会长童四鹤、执行会长朱伟山等商会会员,在杭义乌籍的领导嘉宾、专家教授、知名企业家各界领导近300人,齐聚一堂,共议义乌发展大计。

金华市委常委、义乌市委书记林毅致辞

  金华市委常委、义乌市委书记林毅在说明会上致辞,金华市副市长、义乌市长王健主持会议。

  林毅向与会人员介绍了义乌社会经济发展情况。他首先介绍了义乌经济社会的发展情况。他说,义乌营商环境不断优化,在2019年,义乌持续深入推进“最多跑一次”改革,聚焦“18+2+6+X”营商环境评价指标体系,打造“干事不受礼,办事不求人”城市。

  林毅说,新的一年,义乌要争创国际一流营商环境示范城市,以营商环境优化来推动义乌高质量、全面协调发展。始终坚持改革开放这关键一招,积极发展第六代市场,持续招大引强,加快乡村振兴,推进文明城市创建,全力改善教育卫生等民生事项,通过产业的转型发展倒逼城市的转型发展,以城市的转型发展来支撑产业的转型发展,实现义乌市域治理走在前列。希望在杭义商能发挥资源优势,抢抓机遇,搭乘义乌家乡发展的快车,回乡投资兴业,开展合作,实现共赢。义乌市委市政府将一如既往地,为各位来义投资创业者打造更优更好的营商环境。

金华市副市长、义乌市长王健主持

  王健在总结中表示,当前,义乌迎来了蓄势待发、跨越发展的重要战略机遇期,正掀起新一轮大改革、大建设、大开发的热潮。希望大家多为义乌发展出谋划策。帮助义乌解决高质量发展中碰到的重大问题,推动义乌在试验区建设、“最多跑一次”改革、城乡有机更新、乡村振兴等方面更上一层楼。多为义乌发展牵线搭桥。充分发挥联系面广、信息量大的优势,穿针引线,为义乌引荐一批有潜力的投资项目、介绍一批有实力的外地客商、引进一批有本领的高端人才,为义乌高质量高水平建成世界“小商品之都”添薪聚力。多为义乌发展宣传推介,积极宣传义乌的发展优势、发展战略、发展势头,为家乡发展“摇旗呐喊”“擂鼓助威”,让更多的人了解义乌、走进义乌,进一步提高义乌的知名度和美誉度。

 浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强发言

  浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强做了专题演讲,他说,随着人口红利消失、用工成本提高、产业转型升级,“机器人”替换“世界工厂”成为炙手可热的概念。我国已经把人工智能上升为国家战略,浙江在全国率先出台首个省级人工智能产业发展规划,面对人工智能技术的快速突破和智能经济发展的良好机遇,义乌要研究人口的数据,要抓住泛化人工智能、未来网络技术、区域大数据等机遇,抢占先发优势。

浙江大学医学院党委书记、副院长黄河发言

  浙江大学医学院党委书记、副院长黄河就健康中国、健康浙江、健康义乌做了分享。浙江大学十年前,就与义乌市政府开始共建首个异地直属附属医院——浙大四院,2019年开启合作新篇章,共建浙江大学“一带一路”国际医学院,双方致力于高质量服务国家“一带一路”倡议和长三角一体化发展战略。

杭州华东医药集团控股有限公司董事长李邦良发言

  杭州华东医药集团控股有限公司董事长李邦良发言,讲述浓浓乡情,表达深深乡愿。与会的企业家们纷纷表示,要发挥商会在杭州义乌两地的纽带作用,积极回乡投身“二次创业”,为拉动义乌经济发展作出贡献。

  在随后进行的杭州市义乌商会一届五次会员大会上,杭州市义乌商会执行会长朱伟山做商会工作报告 

杭州市义乌商会执行会长朱伟山致辞

杭州市义乌商会会长陈晓锋致辞

杭州市义乌商会青年分会授牌仪式

  在年会上,杭州市义乌商会青年分会宣布成立。商会会长陈晓锋、执行会长朱伟山分别给青年分会会长经京璐、秘书长叶宏军授牌与授旗。

  商会执行会长朱伟山说,杭州市义乌商会青年分会是陈晓锋会长倡导下发起的义乌籍二代联谊平台,旨在打造在杭义乌青年才俊的交流平台。具备两大功能,一是给义乌籍二代厚植义乌乡情,强化对义乌家乡的感情,助力家乡更好更快发展;二是传承好义乌人的事业,助力义乌籍二代创新创业,彰显青年会员的智慧、潜能、阳光和活力,创建美好人生。 

义乌农商银行与杭州联合银行共同向杭州市义乌商会授信10亿元

  在杭州市义乌商会一届五次会员大会上,义乌农商银行董事长陈文学代表义乌农商银行与杭州联合银行,共同向杭州市义乌商会授信10亿元,用于支持商会“引进来”好项目、“走出去”大发展、“走回来”新建设。在座的企业家们,表示备受鼓舞,要更好地支持家乡建设。

  由商会会员们自编自导自演的迎新晚会,精彩纷呈 

  杭州市义乌商会青年分会的快闪节目《我和我的祖国》点燃了现场的氛围,全场一起大合唱《歌唱祖国》,祝福祖国繁荣昌盛,家乡义乌明天会更好,把年会的活动推向了高潮! 

编辑:王洁
最新评论