侨企对浙江经济发展作出了多大贡献?看看这个会就知道了
世界浙商网讯 来源:  作者:  01-06

    世界浙商网讯 (记者 谢庆) 一年又一年,今年是浙江省侨商会成立13周年。1月6日,以“坚持新发展、共筑中国梦为主题的2020年浙商侨商年会在西子湖畔召开。这些年,我们碰到了很多困难”,廖春荣表示,面对国内外复杂的经济形式,贝达药业、江丰电子、诺尔康神经电子科技、尚越光电等一批侨资企业逆势上扬,为全省侨资企业科技创新、转型升级树立了榜样。广大侨商积极参与一带一路建设、助推长三角一体化发展、努力为国家自贸区建设服务等取得新成绩。全年省市侨商会共组织590多家会员和侨商企业参加了海内外各类洽谈会和项目对接会,共达成一带一路投资意向项目130多个。 

   廖春荣还表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,各级侨商组织和广大侨商责任在肩,使命光荣。浙江省侨商要紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,发挥出浙江侨商的优势,利用好侨胞的资源,抓住机遇,迎难而上,为浙江的社会经济发展再立新功。同时更要充分发挥侨商组织的独特优势,在团结广大侨商为浙江改革和发展服务上发挥更大的作用。  

   去年,浙江省侨资企业继续保持良好发展势头,侨资企业数和投资额占到全省外资企业总数和外资总额的60%以上,成为推动全省改革开放和经济社会发展的重要力量。 

  浙江省侨商会是由海外华侨华人、港澳同胞以及省内归侨、侨眷(含港澳眷属、留学生及其家属)在浙江投资的企业及个人组成的非营利性社会团体,于200612月成立,会员分别来自美国、加拿大、英国、德国、法国、澳大利亚、巴西、日本、蒙古等90多个国家和地区。目前,全省11个设区市都成立了侨商会,会员企业已达3600余家,总投资额近600亿美元,创造年总产值超400亿美元,税收40亿美元,就业人数30万。浙江省侨商会相继被评为5A级社会组织和全国先进侨商社会组织。

 

     大会还为新增选的省侨商会副会长和常务理事、理事颁发证书。 浙江省委常委、统战部部长熊建平,中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨到会并致辞,中国侨联副主席、浙江省政协副主席吴晶,浙江省侨联党组书记连小敏到会祝贺。  

编辑:谢庆
最新评论