意大利华人酒吧协会与当地著名行业协会开启紧密合作
世界浙商网讯 来源:  作者:  09-09

  世界浙商网讯 九月七日,意大利华人酒吧协会与意大利品酒师协会联合举办的首届华人品酒​师培训班在意大利北部历史名城——布雷西亚王朝大酒店举行,著名的意大利品酒大师、意大利品酒师协会主席Vito Intini 先生亲自为培训班上课,意大利首位华人高级品酒师王璐担任Vito Intini 助教及同声传译,18名意大利华人酒吧协会主要骨干统一着装,仪表端庄地参加了培训并申请获批加入意大利品酒师协会。此举开创了意大利华人协会与当地行业协会密切合作,无缝对接的先河,实现真正意义上的融入当地行业组织和意大利华人行业协会质的飞跃,在意大利华人社团发展具有里程碑的意义,为华人社团今后发展树立了榜样,浙江著名侨乡青田县侨史研究办工作人员称也将把此举载入意大利侨团发展史。

    意大利品酒师协会(ONAV)是世界三大权威认证机构之一,创建于1951年,是意大利最早成立的一个品酒组织,旨在推动葡萄酒投资与文化的发展,作为全球顶级的葡萄酒培训机构,ONAV的目标是----培养全球最为专业的品酒师。ONAV现有1万多名成员,分布在法国,美国,瑞士,澳洲,新西兰,智利,希腊,西班牙,斯洛文尼亚,日本,德国等地。主席Vito Intini 对这次与意大利华人酒吧协会合作非常重视,亲自为意大利华人酒吧协会首期品酒师培训班授课。  

       意大利华人酒吧协会2016年在王焱军等人牵头下在布雷西亚成立,现在维罗纳、米兰、博洛尼亚、贝加莫、帕多瓦相继成立了意大利华人酒吧协会分会,宗旨是为华人酒吧从业者搭建一个服务平台,架设同业间的沟通桥梁,进行技术、管理等方面的咨询服务和市场协调工作,最大限度争取同业者的合法权益。现为意大利华人酒吧行业从业人员加强与当地行业联系,促进华人融入当地社会发挥了积极作用。  

Vito Intini 主席和王焱军会长  
     首日课程,Vito Intini 主席用渊博的知识和风趣的语言热情地为华人讲解了葡萄酒起源、历史、葡萄的品种和种植,酒的分类和初级品酒的相关知识等,让学员们遨游在葡萄酒知识的海洋,大家充满着兴趣并认真听讲和做笔记。课堂上主席还与学员们展开互动,认真解答学员们提出的各类问题,课堂气氛轻松愉快。首期学员完成相应课时经考核合格后意大利品酒师协会将为他们颁发结业证书。  

 

    课后学员们对华人酒吧协会组织和安排如此高规格的培训非常满意,认为打开了他们的视野,极大地提高了他们对葡萄酒及葡萄酒文化的兴趣和认识,受教了平时对葡萄酒认识和品尝的一些疑惑,让自己的人生更加丰富,更有品味,尤其是作为酒吧从业人员,生活工作在意大利这一葡萄酒王国,掌握葡萄酒相关知识显得更为重要,特别是能够加入世界顶级的意大利品酒师协会,有机会与协会专业人士交流和学习更让他们感到骄傲和自豪。这也会很好改善当地民众对华人酒吧行业从业人员的看法和提升华人华侨的良好形象。  

     作为这次中意两个协会合作的桥梁和这次授课的助教王璐小姐,是意大利品酒师协会自成立以来首位获得高级品酒师职称的华人,现任意大利华人酒吧协会首席品酒师,她曾受聘担任过包括意大利顶级“金色酒壶”葡萄酒大赛在内的多项赛事评委,也曾被中国中央电视台报道过,现着力推动华人葡萄酒文化提升和中意葡萄酒行业的交流,鉴于王璐小姐对意大利品酒师协会的贡献和对葡萄酒专业的水平,意大利品酒师协会这次破格晋升王璐小姐为协会讲师,并为其颁发了协会金质徽章。  

    以往意大利华人社团通常大多局限华人群体中,极少融入当地行业协会,不仅让华人群体缺乏对当地行业协会的了解和联系,也不能获得当地行业协会和政府的高度认同,故意大利华人酒吧协会主要负责人认为,要想让华人酒吧行业在意大利更好发展,必须做到华人真正意义上的融入当地社会,让华人行业协会与当地行业协会密切合作,以实现当地行业协会的标准为目标,此举充分显示了意大利华人酒吧协会带头人的思维格局和高瞻远瞩的目光。视华人对意大利品酒师资质考核的热情,意大利品酒师协会正考虑适时在协会内专门成立华人分会。 

  意大利华人酒吧协会除持续开展品酒师培训外,协会正酝酿开展华人酒吧行业咖啡花式拉花、调酒等专项技能的培训和比赛,聘请意大利当地行业协会专家作指导和做评委,掀起意大利华人酒吧行业学习和交流实用技能的高潮,提高从业人员的素质和技能,发掘华人行业里的能人并给予表彰和鼓励,切实做好为行业服务工作,更好地凝聚协会的向心力。(游子)

编辑:谢庆
最新评论